Олег Михеев предлагает провести летнюю Олимпиаду 2024 года в Севастополе

КрымПрокомментируйте новость
Олег Михеев предлагает провести летнюю Олимпиаду 2024 года в Севастополе

Депутат Госдумы Олег Михеев (фракция «Справедливая Россия») обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Севастополя Алексею Чалому с предложением подать заявку в Международный олимпийский комитет от Севастополя на проведение в этом городе летней Олимпиады в 2024 году.

Олег Михеев считает, что Игры позволят более тесно интегрировать Крым и Севастополь в Россию, стимулируют развитие транспортной инфраструктуры на полуострове, сделают республику более привлекательной для инвестиций, дадут импульс развитию региона в целом.

Депутат напоминает, что полуостров был в недавнем прошлом всесоюзной  здравницей и обслуживал почти весь СССР. Это говорит о том, что здесь есть инфраструктурная база и потенциал для большого проекта.

Благодаря Олимпиаде быстрее поднимется уровень жизни крымчан, будет восстановлена инфраструктура, дороги, культурные памятники, уверен парламентарий.

Министр спорта Виталий Мутко подтвердил, что Россия может выставить Севастополь в качестве кандидатуры на проведение Олимпиады в 2024 году.

Стоит отметить, что еще в античные времена на территории Крыма жителями Древней Греции – родины Олимпийских игр – были основаны колонии, так что проведение Олимпиады в Крыму станет своеобразным возвращением древней традиции на землю полуострова.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил сделать Крым свободной экономической зоной, на пять лет освободить республику от перечисления налогов в бюджет страны и сделать строительство моста в Крым через Керченский пролив общенародной стройкой. А депутат фракции Михаил Сердюк предложил, чтобы отдых в Крыму детям и льготникам оплачивался из бюджета страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.