Переехавшие из Крыма украинские военные голодают

Крым2 комментария
Переехавшие из Крыма украинские военные голодают

Живущие вот уже несколько месяцев в санатории «Куяльник» под Одессой военнослужащие из Крыма, семьи которых кормили в местной столовой, сняты с довольствия.

Государство задолжало санаторию круглую сумму, а в номерах, где живут эти люди, не могущие снимать квартиры из-за низкой зарплаты, нет электроплиток и холодильников.

«Директор санатория говорит, что за нас никто не платит, сколько мы здесь живем, - говорит жена военнослужащего Юлия Тимощук. - Сегодня задолженность 8 миллионов гривен, но когда мы позвонили в Верховную Раду, нам сказали, что деньги выплачены».

«По существующему законодательству государство не имеет обязательств для того, чтобы обеспечивать питанием членов семей военнослужащих. Сейчас будем искать с руководством санатория какие-то взаимоприемлемые пути», - заявил по этому поводу заместитель командующего ВМС Украины Андрей Урсул.

В санатории «Куяльник» остались в основном контрактники. Военнослужащим государство обещало надбавку на аренду жилья – по 2,5 тыс. грн. в месяц, но для служащих по контракту такие деньги не предусмотрены, а обещания власти предоставить этой категории общежития не выполнены.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз