«Полный бардак»: как идет вакцинация в Воронеже

РЕГИОНЫ1 комментарий
«Полный бардак»: как идет вакцинация в Воронеже

Посетители поликлиники №7 сняли на видео давку в очередях на прививку от COVID-19.

Громадная очередь на вакцинацию от Covid-19 выстроилась в поликлинике Воронежа в первую неделю июля. Люди вынуждены стоять, где ни о какой социальной дистанции не может быть и речи. И это несмотря на предварительную запись!

Жуткую давку вняли посетители поликлиники №7 по улице Писателя Маршака, где образовалась колоссальная очередь на прививку от Covid-19. К слову, маски на посетителях поликлиники были надеты.

Примечательно, что люди предварительно записались на прививку через портал Госуслуги,. Когда же они пришли за заветной вакциной, то увидели столпотворение.

–Люди не могут попасть, даже те, кто записан через Госуслуги. Полный бардак, ничего не организовано, никакого инструктажа, приходится идти к главврачу. Люди жалуются, - прокомментировала ситуацию местная жительница для издания "Блокнот Воронеж".

Тема очередей в воронежской поликлинике №7 стала уже притчей во языцех. Например, там постоянно возникает давка около терминалов для записи к врачу.

Напомним, что вакцинация стала темой номер один в июне после начала сильного роста числа заболевших COVID-19 в России. Власти решили пойти на непопулярный шаг и сделать прививки обязательными, пока для отдельных сфер деятельности. Первой озаботилась обязательной вакцинацией Москва, затем Подмосковье, потом начали подключаться другие регионы. Нежелающие делать прививку могут лишиться работы. Кроме того, после вакцинации можно получить QR-код, дающий возможность посещать заведения общепита. Без него посещение кафе или бара в столице становится всё более проблематичным. Выручка ресторанов в Москве уже упала на 90%, а ведь пока еще, до 12 июля, непривитых посетителей могут обслужить на летних верандах. Систему QR-кодов власти хотят распространить и на другие сферы, в частности на магазины и театры.

В июне в Москве на вакцинацию выстроились очереди, однако не везде - скажем в местах вроде ГУМа очереди появились, а в некоторых районных поликлиниках желающих прививаться как не было, так и нет. Тем не менее, в течение нескольких дней в столице закончились вакцины "КовиВак" и "ЭпиВак Корона", а также "Спутник Лайт". Организацию процесса вакцинации в столице жестко раскритиковал известный ресторанный критик Олег Назаров.

Единственной возможной в нынешних условиях считает обязательную вакцинацию главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Призвал россиян делать прививку и президент Владимир Путин, который во время "прямой линии" наконец признался, что сам укололся российской вакциной "Спутник V".

С началом вакцинации появились и злоупотребления. Мошенники торгуют сертификатами о прививке, предлагают оформить QR-код. А в Калининграде администратор одной из поликлиник оформляла желающим фальшивые справки по цене от 1500 до 3000 рублей. Саму вакцину при этом выливали в унитаз.

Автор текста: Илья Ершов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз