Самую разбитую дорогу обнаружили в Иркутской области

РЕГИОНЫ1 комментарий
Самую разбитую дорогу обнаружили в Иркутской области

Активисты ОНФ отчитались по первому этапу инспекции автотрасс России.

Общественный народный фронт вызвался проверить состояние дорожного покрытия в РФ, о котором, как известно, ходят легенды.

Рейд начался 23 июля в столице и продлится полгода, но активисты уже сейчас определились с «самой плохой дорогой» в стране. Оказалось, что самая разбитая в России магистраль соединяет Кодинск Красноярского края и Братск Иркутской области.

Не порадовали «инспекторов» и другие иркутские дороги, даже гарантийные участки, где только-только прошел ремонт, но уже начал «рассыпаться» асфальт.

На сайте Общественного народного телевидения местный активист движения заявил, что куда лучше обстоит ситуация с дорожной инфраструктурой. Здесь Иркутск может посоперничать с самим Питером.

- Что касаемо школ, медицинских учреждений, есть тоже проблемы, но федеральные наши коллеги отметили, что мы после Петербурга лучший пока что город. В организации дорожного движения, пешеходных переходов, в организации светофорных каких-то перекрестков, — отметил Илья Яковенко.

Стоит отметить, что автолюбители могли бы поспорить о незавидном лидерстве той самой магистрали. Даже пешеход, глядя на фото/видео со стороны, усомнится, что данная трасса действительно самая «разбитная». Да, покрытие провалилось на несколько сантиметров вдоль трамвайных рельс, но на дороге не видно ни огромных ям, ни опасных трещин или «вздутий», что, кстати, нередко встречается в других городах.

Впрочем, лучше всего ситуацию знают автовладельцы, кому посчастливилось проехаться из Братска в Кодинск. Также, возможно, активисты изменят статистику, проинспектировав другие участки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз