Скандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочипов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Скандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочипов

Логвиненко вспомнил о крупном проекте по производству российских ноутбуков.

В начале этой недели весь мир следил за поездкой спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Мир снова был на грани Третьей мировой войны. А вот градоначальник Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко увидел во всем этом огромные перспективы для города. Об этом пишет «Блокнот Ростов».

Алексей Логвиненко вспомнил, что в городе реализуется крупный инвестиционный проект по производству отечественных ноутбуков.

«Производители хотели выпускать товары исключительно из российских комплектующих. Но ситуация изменилась после отказа Тайваньского производителя полупроводниковых микросхем TSMC поставлять в Россию микрочипы. Без них выпуск отечественных процессоров невозможен. Теперь придется закупать их в Китае», – приводит слова Логвиненко Gazeta.ru.

Но позже случился визит Пелоси на Тайвань, где она встретилась с директором завода TSMC. Эта встреча натолкнула градоначальника Ростова на мысль о том, что между США и Китаем на рынке микрочипов идет серьезное противостояние и этим можно воспользоваться.

«Многие зададут логичный вопрос, почему нельзя производить микрочипы у нас? Отвечаю, что это следующий этап, мы к этому стремимся. Нужно разработать технологию, найти инвесторов, запустить дорогостоящее производство», – заявил Логвиненко.

Он вспомнил, что у тайваньской компании ушло на это целых 20 лет. Однако он уверен, что сотрудники донских IT-кластеров и студенты-программисты справятся с этим куда быстрее. А инвестор? Он обязательно найдется.

«Мы готовы сами растить будущих специалистов, приглашать на производство подающих надежды ребят. Если технология будет разработана, то я уверен, инвесторы найдутся», — заключил Логвиненко.

Напомним, что в начале июня Тайвань запретил поставку полупроводников в Россию и Белоруссию. Помимо этого, под запрет попали микропроцессоры и микросхемы, производительность которых превышают 5 гигафлопов. Тайвань является крупнейшим в мире производителем полупроводников. Страна обеспечивает около 70% контрактного производства чипов.

Автор текста: Роман Неведров

Главред из ростовского Батайска Пивоварова, защитить которую просили Путина местные либералы, получила 4,5 года за финансовые махинации

«Всё прогнило в Датском королевстве»: выжившие после штурма ростовского СИЗО-1 террористы дали первые показания

Выживший при штурме террорист из Ростовского СИЗО заговорил

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.

«Впереди опасные времена»: Илон Маск рассказал, что за последние восемь месяцев его пытались убить дважды

В МИРЕ

Американский миллиардер пожелал Дональду Трампу скорейшего выздоровления.

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.