Скандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочиповСкандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочипов Скандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочиповСкандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочипов Скандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочиповСкандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочипов

Скандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочипов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Скандальная поездка Пелоси на Тайвань побудила мэра Ростова делать из города столицу отечественных микрочипов

Логвиненко вспомнил о крупном проекте по производству российских ноутбуков.

В начале этой недели весь мир следил за поездкой спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Мир снова был на грани Третьей мировой войны. А вот градоначальник Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко увидел во всем этом огромные перспективы для города. Об этом пишет «Блокнот Ростов».

Алексей Логвиненко вспомнил, что в городе реализуется крупный инвестиционный проект по производству отечественных ноутбуков.

«Производители хотели выпускать товары исключительно из российских комплектующих. Но ситуация изменилась после отказа Тайваньского производителя полупроводниковых микросхем TSMC поставлять в Россию микрочипы. Без них выпуск отечественных процессоров невозможен. Теперь придется закупать их в Китае», – приводит слова Логвиненко Gazeta.ru.

Но позже случился визит Пелоси на Тайвань, где она встретилась с директором завода TSMC. Эта встреча натолкнула градоначальника Ростова на мысль о том, что между США и Китаем на рынке микрочипов идет серьезное противостояние и этим можно воспользоваться.

«Многие зададут логичный вопрос, почему нельзя производить микрочипы у нас? Отвечаю, что это следующий этап, мы к этому стремимся. Нужно разработать технологию, найти инвесторов, запустить дорогостоящее производство», – заявил Логвиненко.

Он вспомнил, что у тайваньской компании ушло на это целых 20 лет. Однако он уверен, что сотрудники донских IT-кластеров и студенты-программисты справятся с этим куда быстрее. А инвестор? Он обязательно найдется.

«Мы готовы сами растить будущих специалистов, приглашать на производство подающих надежды ребят. Если технология будет разработана, то я уверен, инвесторы найдутся», — заключил Логвиненко.

Напомним, что в начале июня Тайвань запретил поставку полупроводников в Россию и Белоруссию. Помимо этого, под запрет попали микропроцессоры и микросхемы, производительность которых превышают 5 гигафлопов. Тайвань является крупнейшим в мире производителем полупроводников. Страна обеспечивает около 70% контрактного производства чипов.

Автор текста: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новостройки пустуют, цены растут: в России поставлен новый рекорд нераспроданного жилья

Недвижимость

Стоимость новостроек будет увеличиваться и дальше, уверены эксперты, снижения не прогнозируется.

Россия берет под свой контроль крупнейшее нефтяное месторождение Ирака: какие будут последствия

В МИРЕ

По предварительным оценкам, запасы иракского нефтяного месторождения Эриду составляют от 7 до 10 миллиардов баррелей.

Атипичная пневмония вышла за пределы Китая, болезнь нашли в других странах

медицина

Вспышки регистрируют в Европе и США, а американские сенаторы и вовсе требуют запретить поездки в Китай.

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

В МИРЕ

Речь идет о безвозмездной передаче 100 списанных бронетранспортеров.

Хватит ли Украине времени и денег, чтобы построить свою «линию Суровикина»

В МИРЕ

На возведение оборонных сооружений даже не заложили денег в бюджет.

С Новым… штрафом: в 2024 году россиян прижмут новыми штрафами за нарушение ПДД

Помимо свежих наказаний предполагается повышение сумм, которые придется отдавать за уже знакомые нарушения.