СКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взяткуСКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взятку СКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взяткуСКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взятку СКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взяткуСКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взятку

СКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взятку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
СКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взятку

Проблемы с законом возникали у чиновника не впервые, ранее он проходил по делу о мошенничестве.

В отношении исполняющего обязанности замглавы Хакасии,  министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он требовал от подрядной организации 12 млн рублей за покровительство. 

Чиновник был задержан накануне с поличным при получении части суммы - двух миллионов рублей. Кадры с его задержанием опубликовал Следственный комитет. 

Чиновника «берут» поздно вечером, когда он с деньгами садится в машину. Новиков говорит, что не понимает причины задержания. Однако на его руках видны следы фосфоресцирующей  краски, которой были помечены купюры.  

Как говорится в сообщении СКР, Новиков требовал взятку от подрядчика, с которым Управление капитального строительства Хакасии в декабре прошлого года в рамках нацпроекта заключило контракт на строительство второй очереди жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната. Его сумма составляла более 480 миллионов рублей. В ответ Новиков обещал фирме покровительство в части решения вопросов приема работ и своевременного перечисления денежных средств за выполненное. 

Следствие собирается ходатайствовать об аресте чиновника.

Проблемы с загоном у Сергея Новикова возникают не впервые. В 2015 году он был задержан с другими чиновниками по делу о мошенничестве на 48 миллионов рублей, которое было совершено в 2012–2013 годах. В августе 2017-го суд снял с него обвинения и прекратил дело ввиду истечения срока давности.

Новиков занимал руководящие должности в разных ведомствах правительства Хакасии с 2009 года. Исполняющим обязанности замглавы региона он был назначен 2 апреля этого года.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.