СКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взятку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
СКР показал, как задерживали замглавы Хакасии за взятку

Проблемы с законом возникали у чиновника не впервые, ранее он проходил по делу о мошенничестве.

В отношении исполняющего обязанности замглавы Хакасии,  министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он требовал от подрядной организации 12 млн рублей за покровительство. 

Чиновник был задержан накануне с поличным при получении части суммы - двух миллионов рублей. Кадры с его задержанием опубликовал Следственный комитет. 

Чиновника «берут» поздно вечером, когда он с деньгами садится в машину. Новиков говорит, что не понимает причины задержания. Однако на его руках видны следы фосфоресцирующей  краски, которой были помечены купюры.  

Как говорится в сообщении СКР, Новиков требовал взятку от подрядчика, с которым Управление капитального строительства Хакасии в декабре прошлого года в рамках нацпроекта заключило контракт на строительство второй очереди жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната. Его сумма составляла более 480 миллионов рублей. В ответ Новиков обещал фирме покровительство в части решения вопросов приема работ и своевременного перечисления денежных средств за выполненное. 

Следствие собирается ходатайствовать об аресте чиновника.

Проблемы с загоном у Сергея Новикова возникают не впервые. В 2015 году он был задержан с другими чиновниками по делу о мошенничестве на 48 миллионов рублей, которое было совершено в 2012–2013 годах. В августе 2017-го суд снял с него обвинения и прекратил дело ввиду истечения срока давности.

Новиков занимал руководящие должности в разных ведомствах правительства Хакасии с 2009 года. Исполняющим обязанности замглавы региона он был назначен 2 апреля этого года.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз