«Стрелял и избивал ногами»: «изгоняющий бесов» из 18-летней волгоградки сын покойного депутата может оказаться в психбольнице вместо тюрьмы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Стрелял и избивал ногами»: «изгоняющий бесов» из 18-летней волгоградки сын покойного депутата может оказаться в психбольнице вместо тюрьмы

Невменяемым признали волгоградца, едва не убившего девушку, снимая все на камеру

В редакцию «Блокнот Волгоград» шокирующие подробности жестоких издевательств, избиения и угроз жизни со стороны сына экс-депутата рассказала жительница Волгограда Алина Розова. Девушка сообщила, что ее обидчик, который едва не довел ее до смерти, может остаться безнаказанным. 31-летнего Анатолия Осипова, долгие часы державшего Алину в запертой квартире, мучая физически и морально, признали невменяемым. 

Чудовищный инцидент произошел в Волгограде 17 мая. В тот злосчастный день сын ныне покойного депутата гордумы Анатолий Осипов попросился переночевать у своей знакомой 18-летней студентки колледжа Алины Розовой в ее маленькой студии на Высокой, 18А. Он рассказал, что продал квартиру и готовился к переезду в дом, но ему негде было переночевать и подержать вещи. Доверившись знакомому и войдя в его положение, девушка впустила Осипова на ночлег, так как до этого он вызывал у нее доверие и создавал впечатление порядочного человека. Тогда она и не подозревала, что эту страшную ночь еще долго будет вспоминать с настоящим с ужасом. 

покойный депутат гордумы Анатолий Осипов

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе регионального Следственного Управления СКР по Волгограду, Осипов под влиянием запрещенного вещества, на протяжении суток избивал молодую девушку руками и ногами, производил в девушку выстрелы из имеющегося при нем травматического пистолета в ее же собственной квартире, снимая все на камеру телефона. 

Нигде не работавший Анатолий, вел блог в ныне запрещенной социальной сети. И Алина осталась жива только потому, что он, издеваясь над ней, запустил стрим, к которому мог присоединиться любой желающий. Его подписчики могли наблюдать издевательства над девушкой. Под действием наркотических веществ он говорил очень странные вещи: 

— Я являюсь пророком, я слышу голоса бога. Я слышу ваше присутствие. Я чуть ли не сходил с ума, и сейчас всё разложилось по моим полочкам, и ловлю всё на лету. Я наследник... задумайтесь сами кого. Вы все знаете, где я нахожусь. Я прошу всех подъехать и поддержать меня, если вы меня сейчас опять потеряете, я просто вам этого не прощу никогда, — говорил на камеру обидчик Алины. 

Подписчики увидели и окровавленную дезориентированную Алину, он многократно высказывал ей угрозы убийством, наносил мощные удары по лицу и телу, изгоняя из девушки, как он утверждал, вселившуюся в нее нечистую силу. В числе зрителей стрима оказались и сотрудники полиции. Под дверью квартиры Алины силовики дождались удачного момента, и когда были уверены, что задержание Анатолия будет безопасным для девушки, и вызволили ее. 

Фото: Блокнот Волгоград

По факту жестокого преступления на Анатолия Осипова было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия» и «Покушение на убийство». 20 мая в Краснооктябрьском районном суде в ходе открытого заседания сыну депутата, едва не убившему студентку под действием наркотиков, избирали меру пресечения. На суде творилась полная «чертовщина». Обвиняемый Осипов активно общался с присутствующими, нес полный бред, называя себя Богом, и громко плакал. Журналистов с началом заседания сразу же выпроводили из зала, но даже в коридоре заявления Осипова было отчетливо слышно.

— Вы и есть — творцы мира! Вы и есть — Эдем! Я создавал вас, людей, по своему образу и подобию. Это всего лишь ваши старшие, которые вас заблудили, — указал Анатолий на конвоиров и следователя, — Смотрите мне в глаза и очищайтесь. Легче стало? Кто меня убил, кто меня на крест загнал? Вырождаются демоны благодаря вашим грехам — с ДЦП, с гадостями всякими. Вот это — кара господня, вот я вас как караю, — кричал Осипов, угрожая присутствующим в зале суда.

Пока он сидел в камере, ему вменили еще одну статью. Он обозвал нецензурным словом следователя и объявил ее «бесом». Следователь напомнила об уголовной ответственности за публичное оскорбление представителя власти и составила рапорт, тем самым пополнив список совершенных им преступлений. 

Как рассказывает «Блокнот Волгограда» о ходе расследования уголовного дела Анатолия Осипова длительное время ничего не сообщалось. Лишь 10 ноября, «Блокноту» стало известно, что по результатам стационарной экспертизы его признали невменяемым. Всего экспертиз было две — амбулаторная и стационарная. Обе проводились в Волгограде. По их результатам ему установили целый букет различных заболеваний и расстройств психики.

Анатолий Осипов. Фото: Блокнот Волгоград

Это вызвало много вопросов у пострадавшей и всех, кто знаком с этой историей, ведь до инцидента он вел обычную жизнь, много лет занимался бизнесом, водил машину, даже имел разрешение на оружие. В случае признания невменяемым Осипов будет проходить лечение, и не понесет никакого наказания. Ни о каких компенсациях морального и материального ущерба девушке, которую жестоко избил, разгромил квартиру и испортил дорогостоящее имущество, так же не может быть и речи. 

Ставшая жертвой депутатского сына Алина Розовая, спустя почти полгода, впервые решилась выступить в СМИ и рассказать подробности той роковой ночи, когда была готова сбежать из собственной квартиры через окно 14 этажа, чтобы только остановить страшные мучения, которым в течение нескольких часов подвергал ее Осипов.

Как выяснил «Блокнот Волгограда», Осиповова можно смело назвать «мажором». Несмотря на то, что его отец Андрей Осипов, бывший депутат гордумы Волгограда умер десять лет назад, след его экономического успеха заметен до сих пор. Его вдова и мама Анатолия владеет в Волгограде крупным бизнесом и имеет большие доходы. Есть мнения, что диагноз о невменяемости мог быть поставлен незаконным путем. Представитель юридической фирмы «Правовой партнер», которая оказывает поддержку пострадавшей Алине, считает, что необходима новая экспертиза. Прошедшая через настоящий ад девушка хочет, чтобы ее обидчик ответил за свои злодеяния по всей строгости закона и очень надеется на помощь председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Автор: Ирина Литвинова

Найдена, жива: в Волгограде завершились поиски пропавшей девочки

«Их отправили на смерть»: пропавшего без вести слесаря из Волгограда разыскивает дочка

Житель Волгограда на спор прыгнул с моста и погиб на глазах у своей невесты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.