В Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и «Родина» по одномандатным округам, — источникВ Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и «Родина» по одномандатным округам, — источник В Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и «Родина» по одномандатным округам, — источникВ Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и «Родина» по одномандатным округам, — источник В Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и «Родина» по одномандатным округам, — источникВ Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и «Родина» по одномандатным округам, — источник

В Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и «Родина» по одномандатным округам, - источник

Выборы4 комментария
В Госдуму-2016 пройдут 4 парламентские партии и

Прогнозируют, что «Родина» и «Яблоко» наберут от 3 до 5 процентов голосов по партспискам для получения государственного финансирования.

Возвращение обновленной партии «Родина» ожидается в новом созыве Государственной Думы. Источник «Блокнота» в администрации президента РФ утверждает, что партии дадут «зеленый свет» по нескольким одномандатным округам. Но 5-процентный барьер для прохождения депутатов по спискам она не преодолеет.

- «Родина» и «Яблоко» наберут от 3 до 5 процентов для получения государственного финансирования, и родинцам освободят несколько одномандатных избирательных округов, чтобы они могли создать пятую фракцию в Государственной Думе, - прогнозирует источник. - Представители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР пройдут и по спискам, и по одномандатке. «Родине» отведено сыграть роль спойлера КПРФ, рейтинг которой традиционно будет расти как на дрожжах при ухудшении социально-экономической ситуации в стране. Таким образом, получится пятипартийная система в парламенте.

Возрожденная «Родина», похоже, намеренно утратила ореол ярких оппозиционеров и теперь позиционирует себя как «спецназ президента». Лидер «Родины», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев избирался в нынешний состав парламента по спискам «Единой России» от Воронежской области.

Напомним, в 2007 и 2011 годах депутатов Госдумы избирали исключительно по партийным спискам. На избирательный цикл 2016 года возвращена схема, по которой депутатов избирали в 2003 году - 225 парламентариев по партийным спискам и 225 по одномандатным округам. Воронежская область (родина «Родины» со времен Дмитрия Рогозина) разрезана на 4 одномандатных округа. Вероятно, что один из них будет согласован для прохождения Алексея Журавлева в ущерб интересам воронежских единороссов.

Единственный раз партия «Родина» проходила в Государственную Думу по партийным спискам в 2003 году, когда набрала 9,02 процента голосов. Фракция «Родины» насчитывала 37 депутатов (29 прошли по спискам и 8 победили в одномандатных округах).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.