В Ростовской области открыли мост стоимостью 8 млрд рублей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Ростовской области открыли мост стоимостью 8 млрд рублей

Грандиозное сооружение соединило старую и новую часть города Волгодонска

24 октября в Ростовской области прошла торжественная церемония открытия четырехполосного моста длинной 3 798 метров. Сооружение соединяет старую и новую части города Волгодонска. На строительство ушло более трех лет и порядка 8 миллиардов рублей.

В церемонии открытия третьего мостового перехода приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев, заместитель генерального директора АО «Ростовавтомост» Станислав Тюканов, директор государственного унитарного предприятия Ростовской области «РостовАвтоДор» Станислав Дегтярев, а также глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

«Я очень точно помню, как все начиналось, - отметил Голубев. - Когда жители города рассказали о своей многолетней мечте иметь соединение двух больших частей города. Надо сказать, что мы тогда над этим задумались, понимая, что объект непростой. Это изменит комфорт, ощущение тех, кто за рулем или в машине. Даст возможность развитию городу Волгодонску в нескольких направлениях. Почти 4 километра дороги, мостовых сооружений, путепровода. Мы выполнили поручение президента нашей страны. Работы завершились на год раньше намеченного срока. Хотел бы поблагодарить всех, кто имел отношение к этому объекту. Исполнение качественное, организация высокая, результат хороший. Всех жителей Волгодонска, всех, кто имел отношение к созданию, благодарю за прекрасную работу».

В свою очередь с осуществлением этого грандиозного проекта жителей Волгодонска поздравили директор «РостовАвтоДор» Станислав Дегтярев, председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, а также – по видеосвязи – заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, и министр транспорта России Виталий Савельев. После телемоста Марат Хуснуллин дал команду к открытию движения.

Первыми по мосту проехали машины спецтехники организаций, строивших мост: «РостовАвтоДор» и «Ростовавтомост». Расстояние, которое раньше нужно было преодолевать за полчаса и более, по новому мосту машины проехали за несколько минут. Кроме того, новый мост обещает стать толчком для развития отдаленного микрорайона В-9 и его живописной набережной, сообщает «Блокнот Волгодонск».

Фото, видео: «Блокнот Волгодонск»

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

«Неуважение не только к памяти о ветеранах, но и ко всем усопшим»: в канун Красной горки в Ростовской области кто-то поджег кладбище

«Я успела, я все засняла»: в Азове продавщица блинов напала на девочек-подростков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.