В Сочи отметили 100 дней до начала Паралимпиады

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
В Сочи отметили 100 дней до начала Паралимпиады

В парке Ривьера появилась новая аллея, высаженная детьми, приехавшими из разных уголков страны. На площади у Художественного музея был организован уникальный парк скульптур, а в музее спортивной славы Сочи молодежи рассказали о Паралимпиаде.

За 100 дней до начала Паралимпиады в Сочи прошли празднования этого события. В парке Ривьера была высажена новая аллея. Деревья высаживали дети, которые приехали в Сочи из разных уголков страны. Все они являются  участниками всероссийского творческого фестиваля «Класс мира» - творческий конкурс детей и подростков с инвалидностью. Саженцы кипарисов детишки высаживали вместе с известными актерами и спортсменами.

Парк «Ривьера» для проведения данной акции был выбран неслучайно. В этом году в парке разместили мнемосхему для слабовидящих, уложили тактильную плитку и оборудовали подъёмниками и лифтами крупные объекты показа - это просто необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В парке Ривьера появилась новая аллея

В парке Ривьера появилась новая аллея

Также дети и подростки с инвалидностью, с поддержкой известных художников создали уникальный парк скульптур на площади рядом с Художественным музеем. Мероприятие прошло также в рамках празднования ста дней до начала Паралимпиады. И даже дождь не смог помешать открытию композиции под названием «Человек и его мир». Отметим также, что данная композиция во время Паралимпиады будет размещена на территории Олимпийского парка.

Поприветствовал всех собравшихся и паралимпиец Марат Романов. Он попросил сочинцев стать активными болельщиками и поддержать Сборную  команду РФ по кёрлингу на колясках.

у Художественного музея был организован уникальный парк скульптур

У Художественного музея был организован уникальный парк скульптур

А вот в музее спортивной славы Сочи молодежи рассказали о Паралимпиаде. Встреча прошла председателем краевой общественной организации инвалидов-колясочников Олегом Стекольниковым. Он рассказал молодежи о развитии спорта среди инвалидов. Отметил, что регулярно физической культурой занимается более трех тысяч сочинцев с ограниченными возможностями. Сам же Олег Стекольников увлекается керлингом. В перспективе у сочинской команды есть большой шанс попасть в национальную сборную страны.

Как отметила директор Олимпийского департамента администрации города Сочи Жанна Григорьева, целью было создание в городе условий, чтобы когда человек с ограниченными возможностями приехал в Сочи, то не чувствовал ограничений и мог посетить все то, что доступно и всем другим.

Молодежи рассказали о Паралимпиаде

В музее спортивной славы Сочи. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз