В Улан-Удэ взбесившийся росгвардеец пытался «скормить» официантке деньги

РЕГИОНЫ9 комментариев
В Улан-Удэ взбесившийся росгвардеец пытался «скормить» официантке деньги

Полковнику придется отвечать за свое агрессивное поведение через год, поскольку только сейчас появились видеодоказательства.

Мало бы кто обратил внимание на конфликт, который произошел в кафе китайской кухни «Золотая медаль» в Улан-Удэ. В заведениях общепита довольно часто случается, когда недовольный счетом за обед посетитель агрессивно выясняет отношение с официантом. Только один из таких случаев стал исключением, поскольку посетителем был офицер Рогвардии. И не «зеленый» лейтенант, а, как позднее выяснилось, полковник.

Издание «Новая Бурятия» сообщило 20 февраля, что росгвардеец зашел пообедать, а что не съел, то попросил уложить в контейнер с собой. Официантка исполнила просьбу клиента, но по правилам кафе, включила пластиковый контейнер в счет. И именно это стало поводом для возмущения. Да ладно бы, если офицер просто возмутился, отказался платить или вызвал для разъяснения руководство кафе, но нет, он накинулся на официантку с руганью и матом. Затем агрессивный мужчина даже попытался засунуть в рот девушке денежные купюры. Хорошо, что охрана подоспела вовремя и вывела разбушевавшегося посетителя.

Однако парадокс ситуации заключается в том, что видео появилось в Сети спустя лишь год, что и стало доказательством недостойного поведения офицера Росгвардии.

Быть может, некрасивое поведение так и сошло бы ему с рук, но кадры с недостойным офицера и мужчины инцидентом с камер видеонаблюдения просочились в местные мессенджеры. Тут уж «замолчать» не удастся.

«По данному факту проводится проверка. При установлении причастности должностных лиц будут приняты соответствующие меры, виновные будут привлечены к ответственности», — заявили в пресс-службе Росгвардии Бурятии.

По данным telegram-канал «Степной дозор», агрессивный офицер не только полковник Рогвардии, но еще и заместитель начальника штаба республиканского управления ведомства. Издание предполагает, что за грубый дисциплинарный поступок его вполне могут уволить со службы.

К сожалению, нелицеприятные истории, в которых замешаны служащие Росгвардии, нередки. Так в 2020 году на Сахалине предстали перед судом сразу трое сотрудников Росгвардии за превышение должностных полномочий с применением насилия. Причем преступление, которое им инкриминируется, тоже было совершено почти год назад, но подозреваемых смогли установить только в июне 2020 года.

24-летний офицер Росгвардии стал фигурантом уголовного дела за изнасилование подростка. А вот сотрудник Росгвардии в Ульяновске не совершил никакого преступления, и вообще ничего не совершил, хотя должен был помочь таксисту, которого избивал грабитель, чтобы отнять выручку. Но, как объяснил росгвардеец, у него обед.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз