Бесстрашная пенсионерка вывела всех соседей после взрыва в многоэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ1 комментарий
Бесстрашная пенсионерка вывела всех соседей после взрыва в многоэтажке Волгограда

Жительница дома №47 по улице Космонавтов Вера Соломатина разбудила всех соседей.

В момент взрыва пенсионерка находилась дома вместе с двумя сыновьями, а также племянницей – гостьей из Казани.

- Я вдруг услышала страшный звук, похожий на взрыв, даже сразу не поняла, что это в нашем доме, да еще и в нашем подъезде что-то произошло, - рассказала  «Блокноту Волгоград» Вера Александровна. – Потом говорю детям – быстро хватайте документы и выходим.

Женщина вышла на лестничную клетку и поняла, что случилась трагедия. Но ощутить масштабы бедствия она смогла лишь позже. По очереди Вера Александровна стучалась во все двери, будила соседей. Сейчас она по секундам может вспомнить все свои действия.

– В 56-й квартире Ирина жила, я ей говорю – ты чего, там взрыв такой, быстрее. В 55-й квартире вообще не знали ни о чем! – рассказывает женщина.

Но выйти традиционным способом из дома жильцам не удалось – двери подъезда уже были заблокированы.

- Мы выпрыгивали из окон первого этажа, хорошо, что там еще решеток не было. Но, знаете, главное, что мы все живы остались! – бодро заключает пенсионерка.

Взрыв газа произошел около 11.50 мск в воскресенье, 20 декабря, на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж.

По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. На месте было обнаружено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз