В Сочи от ротавируса скончалась семилетняя девочка

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Сочи от ротавируса скончалась семилетняя девочка

Врачи долго боролись за жизнь ребенка, но все оказалось тщетно

В Сочи от ротавируса умерла семилетняя девочка Маша Х. из Екатеринбурга. Следственный комитет края начал проверку, сообщил «Блокнот Сочи» 8 сентября. По заверению СК в рамках этого дела будут установлены все обстоятельства, причины и условия произошедшего. Между тем, никто из официальных лиц пока не прокомментировал сметь ребенка.

Маленькая Маша заразилась смертельной инфекцией 18 августа, когда приехала с мамой в Сочи. После купания на общественном пляже ей стало плохо, у нее началась диарея, ее рвало, она начала терять сознание. В результате Маша была госпитализирована в больницу в Лазаревском, где ребенок впал в кому. По поручению Губернатора Свердловской области Куйвашева 22 августа была назначена специальная комиссия, которая должна была обеспечить транспортировку Маши из Лазаревского в Москву.

«Москва — ближайший город, где есть необходимые специалисты, - сообщили в пресс-службе главы региона. - Губернатор попросил министра здравоохранения Андрея Карлова лично курировать вопрос. Прямо сейчас идут переговоры о специальном реанимационном борте из столицы, который вывезет ребенка из Краснодарского края в одну из лучших больниц страны».

«Отек легких спал, выкачали 2,5 литра жидкости из легких. Привезли препарат, чтобы снять отек мозга, потом исключили его. Мозг сейчас очень сильно страдает. Мы не знаем, в каком состоянии она будет», - прокомментировала состояние мать ребенка. В итоге врачи не одобрили транспортировку Маши в Москву или Екатеринбург из-за слабого здоровья. Каждый день здоровье девочки ухудшалось.

Не стало Маши 7 сентября. «В 20:45 остановилось сердечко моей девочки! Сейчас надо транспортировать тело моей малышки, пока не понимаем как. В 10:00 пойдем в морг, будем узнавать, как это сделать», - рассказала мама Маши.

Следственный комитет по факту гибели ребенка начал проверку. По информации СК в ходе следствия дела будут установлены все обстоятельства и причины трагедии. Сейчас по назначению следователей проводится судмедэкспертиза.

Между тем ситуация с ротавирусом на курортах Краснодарского края обостряется с каждым годом. В прошлом году в редакцию «Блокнот» обратились отдыхающие из Сочи, которые пожаловались на слив канализации в море. В ответ на запрос нашей редакции а администрации пляжа «Куба» ответили, что в море сливаются «ливневые воды с примесью глины, без каких-либо иных загрязнений».

Глава города Сочи Алексей Копайгородский в своем telegram-канале написал, что «ситуация с ротавирусом под контролем, а заболевают [этой болезнью] гости, чаще всего, дети из-за несоблюдения элементарных правил».

В ответ на это наша читательница Елена, посетившая Сочи в прошлом году, рассказала, что ее семья заразилась ротавирусом именно в море. Так как в общественных местах они не питались, всем продукты перед приготовлением она тщательно мыла. «Дети так просили море. Уговаривала себя, что они подросли, иммунитет лучше, в общепит не будем ходить совсем, нырять не разрешу. Но итог закономерный — подцепили эту дрянь. Ужасное состояние, с обычным отравлением никогда не спутаешь», - рассказала Елена.

По данным «Блокнот» благодаря курортному сбору Краснодарский краю собрал 225 миллионов рублей при плане 150 миллионов. На эти средства должны были быть благоустроены курортные территории, должны поддерживаться в чистоте общественные туалеты. Ни туалетов, ни благоустройства отдыхающие курортов не видят. Вместо этого они получают грязное море и перспективу вместо пляжа отправиться в морг.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.