Восьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТПВосьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТП Восьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТПВосьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТП Восьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТПВосьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТП

Восьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТП

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Восьмилетний мальчик угнал у отца Ford Transit и устроил ДТП

Отец малолетнего гонщика рассказал, что его сын никогда не водил машину

Вечером 22 ноября в анапских пабликах появилось видео: по дворовой территории ЖК «Времена года» ехал микроавтобус. Голос за кадром утверждал, что за рулём сидит мальчик лет 7-8. Информацию об этом разместил "Блокнот Анапа".

Автор видео кричал, чтобы водитель остановился, но машина продолжала ехать вперёд, попутно зацепив несколько других автомобилей. В результате микроавтобус «Форд Транзит» всё-таки остановился, ударившись о минивэн. За рулём машины сидел мальчик, который после требований открыть дверь всё-таки сделал это.

Выяснилось, что автор видео сообщил об инциденте наряду ДПС, находившемуся в нескольких кварталах от места происшествия. Полиция вскоре приехала на место происшествия: ребёнок сидел уже на пассажирском сиденье.

Было установлено, что мальчик самостоятельно проник в салон припаркованного автомобиля. В замке зажигания были ключи, поэтому он без труда запустил двигатель и начал движение. Вскоре он врезался в несколько машин, а затем остановился.

Полиция спустя недолгое время нашла отца ребёнка. Обоих привезли в ОПДН. В отношении отца сотрудники ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Анапе составили материалы, которые передадут в Административную комиссию МО г-к Анапа для принятия решения.

Уже 23 ноября ТГ-канал «Kub Mash» опубликовал информацию от отца ребёнка. Оказывается, как рассказал мужчина, его сын Саша (имя изменено) не умеет водить автомобиль. Впрочем, это не помешало последнему проехать почти 800 метров по направлению к дому сестры — туда мальчик ходил пешком, дорогу знал.

Фёдор П. - отец Саши работает в соседнем городе водителем, поэтому часто оставляет мальчика с няней. Ребёнок не раз уходил из дома самостоятельно, до этого всё обходилось. Отец также пояснил, что Саша учится во втором классе коррекционной школы.

На допросе мужчина признался, что недоглядел за сыном, 21 ноября выпив алкоголь и уснув. Тем временем мальчик эти воспользовался, забрал ключи от машины и устроил форсаж. За неисполнение родительских обязанностей Фёдору грозит административное наказание.

Автор: Дмитрий Василиади

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.