6 августа будут сожжены первые сотни тонн санкционных продуктов

Актуальный вопрос8 комментариев
6 августа будут сожжены первые сотни тонн санкционных продуктов

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в четверг вступает в силу указ президента, и на границе будет утилизирован импорт из стран ЕС.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о готовности к уничтожению первых партий санкционных продуктов.

- Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн, - говорит Данкверт.

Глава уточнил, что после указа президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

Напомним, указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго, Путин подписал 29 июля. Уже 31 июля  правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». В прошедший вторник в Самаре на границе уничтожили свинину, задержанную на границе еще в апреле.

Возможность сохранять продукты и передавать бедным, как просят уже 150 тысяч жителей России, подписав петицию об этом президенту Путину, представители Роспотребнадзора не рассматривают.

- Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы, поэтому эта продукция не может быть проверенного качества и достоверно безопасна. У нас нет другого выхода, кроме как уничтожить ее, утилизировать, сжечь. Нет и быть не может, - заявила глава ведомства Роспотребназора Анна Попова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Названы губернаторы, которых через месяц может ждать отставка

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что грядущий губернаторопад – это только начало большой ротации