Детский писатель Николай Олейников убил своего отца в 20-е годы, - ученые

Биографии6 комментариев
Детский писатель Николай Олейников убил своего отца в 20-е годы, - ученые

Шокирующие подробности жизни одного из самых странных советских литераторов раскрыли современные филологи.

Современный филолог Олег Лекманов сообщил в Facebook очередной скандальный факт из жизни яркого советского деятеля культуры Николая Олейникова. Поэт и детский писатель мог убить своего отца в годы гражданской войны. Об этом свидетельствует документ, оказавшийся в руках у исследователей. Сенсационный документ обнаружен филологом Анной Герасимовой. Причиной расправы сына со своим отцом стали политические разногласия.

«Родился в 1898 году в Донской области. Отец служащий. Сам тоже служащий. Образование среднее - окончил реальное училище. Во время гражданской войны на почве политических разногласий убил отца. Служил в Красной армии. Постановили: считать проверенным. Политически развит удовлетворительно», - сказано в обнаруженных материалах.

Литературоведы называют Олейникова одним из ярких представителей советского искусства на стадии его формирования. Помимо своей писательской карьеры он занимался математическими исследованиями, являлся редактором детских журналов «Еж», «Чиж» и «Сверчок», занимался написанием сценариев. Николай Олейников был расстрелян в 1937 году в возрасте 38 лет по обвинению в шпионаже и вредительстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз