Футбольные сборные России и Черногории могут сыграть в Москве

ГлавноеПрокомментируйте новость
Футбольные сборные России и Черногории могут сыграть в Москве

Матчем с черногорцами для россиян завершится отборочный турнир «Евро-2016».

Виталий Мутко, в одном лице президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ, не исключает вариант переноса важнейшего матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Черногории. Вместо ранее называвшегося стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге заключительная встреча всей кампании может пройти в Москве на «Открытие Арене», сообщает ТАСС.

- Такие планы есть, и этот шаг стал бы логичным и разумным, поскольку в таком случае на игре собралось бы куда больше болельщиков, – отметил Мутко.

Этот матч пройдет 12 октября. А тремя сутками ранее подопечные Леонида Слуцкого встретятся в Кишиневе с молдаванами. В данный момент наши футболисты занимают в группе «G» второе место, в восьми поединках набрав 14 очков. Лидеры - австрийцы - досрочно обеспечили себе выход в финальную часть турнира. Россиянам, чтобы попасть во Францию напрямую, без стыковых игр, необходимо набрать 4 очка.

Как известно, первый матч национальных команд Черногории и России (тогда еще с итальянским главным тренером Фабио Капелло), который начался 27 марта в Подгорице, был прерван из-за безобразного поведения местных фанатов. Уже на первой минуте они бросили файер, который попал в шею вратаря Игоря Акинфеева, а во втором тайме брошенная с трибуны зажигалка попала в защитника Дмитрия Комбарова. Матч был остановлен, и потом Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) присудил черногорской сборной техническое поражение со счетом 0:3.

На «Открытие Арене» россияне провели до этого три матча – с молдаванами (1:1), австрийцами (0:1) и шведами (1:0). Данный стадион способен вместить 45 тысяч зрителей. А на «Петровском» - почти 21 тысяча посадочных мест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз