Путину присвоили звание почетного гражданина Крыма

РОССИЯ3 комментария
Путину присвоили звание почетного гражданина Крыма

Президенту России присвоили звание почетного гражданина Республики Крым за исключительный вклад в определение государственного статуса региона.

Крымские чиновники, как и обещали, утвердили статус Владимира Путина как почетного гражданина республики. Также данного звания удостоились полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава региона Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

На заседании президиума Госсовета Крыма 13 марта отметили, что все кавалеры высшей государственной награды республики внесли неоценимый вклад в процесс государственного определения полуострова и помогли осуществиться всенародному референдуму.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года в результате всенародного голосования. После государственного переворота в Киеве крымчане пожелали отделиться от Украины и присоединиться к России. Воссоединения республики с РФ не признали США и Евросоюз, а также ряд союзников Вашингтона, из-за чего против России и республики в частности вводятся всевозможные санкции.

Пока Запад отключает Крым от банковских систем, запрещает своему бизнесу сотрудничество и инвестиции в предприятия полуострова, а Киев старательно пытается лишить свои бывшие земли света или воды, крымчане по-прежнему рады возвращению в «родную гавань» (говоря словами того же президента), что показывают и последние социологические опросы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз