Рамзан Кадыров рассказал, откуда у него часы за 18 миллионов

Лица9 комментариев
Рамзан Кадыров рассказал, откуда у него часы за 18 миллионов

По словам главы Чеченской республики, это не самый дорогостоящий аксессуар, который есть в его коллекции, однако приобретен он законным способом.

В своем профиле в Instagram Рамзан Кадыров ответил СМИ на опубликованные материалы о наличии миллионных наручных часов у российских чиновников и руководителей госкомпаний.

В своем сообщении глава Чечни отметил, что у него есть большая коллекция, в которой хранятся не только аксессуары, но и другие предметы роскоши, «принадлежавшие великим людям».

- Часы получаю в подарок от близких друзей, а их у меня очень много в десятках стран мира. И это не самые бедные люди на этой планете. Я, в свою очередь, также дарю друзьям и меняюсь, если предлагают редкий экземпляр, которого у меня нет. От подчиненных или людей, имеющих от меня какую-либо зависимость, не получал, не получаю и не намерен впредь получать часы или иные ценные подарки. У них и нет такой возможности, - пишет Кадыров в соцсети.

кадыров4

Он также отметил, что часы, о которых ведется речь, - не самые дорогие, которые он имеет. По словам политика, самыми бесценными для него являются часы, подаренные ему его любимыми родителями.

- Не отдал бы даже за весь золотовалютный запас всех стран мира,- такую оценку аксессуару дал глава Чеченской республики.

Однако Кадыров заверил всех, что каждый из предметов его коллекции достался ему законным путем и он не намерен их прятать. Политик напомнил, что никогда не старался прикрыть рукавом пиджака свои наручные часы, если на нем таковые были.

- То, что имею, я никогда и ни от кого не скрываю, ибо у меня нет и никогда не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать, делать из этого тайну. Если они у меня есть, я показываю. Радуюсь этому, потому что ни один человек не может сказать, что они незаконно приобретены. Мне это не знакомо, - продолжает Рамзан Кадыров.

кадыров1

Ранее в СМИ появились материалы, в которых составлен список дорогостоящих наручных часов, которые носят российские политики. В рейтинг был включен и Рамзан Кадыров с его швейцарскими часами GreubelForsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain стоимостью $280 тысяч (примерно 18 миллионов рублей).

Напомним, что крупный скандал разгорелся вокруг дорогостоящих часов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В Сети появилась информация, что аксессуар стоит 37 миллионов рублей, а сами часы оказались презентом на свадьбу от его нынешней супруги-фигуристки Татьяны Навки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз