В Москве главу крупной ОПГ приговорили к пожизненному заключению

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве главу крупной ОПГ приговорили к пожизненному заключению

Столичный суд отправил банду, причастную к убийствам девяти человек, за решетку.

Собранные московскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим участникам преступной группировки - Сергею Балихину, Виктору Якубиву и Марату Юсупову. В арсенале бандитов целый перечень отягчающих статей, среди которых «убийство», «разбой» и «незаконный оборот огнестрельного оружия».

По данным следствия, банда «желтых хризантем» была создана в 2009 году москвичом Сергеем Балихиным. На данный момент установлена причастность группы к убийству девяти человек. Так, в марте 2009 года бандиты совершили разбойное нападение на квартиру в Москве, в ходе которого были жестоко убиты трое человек, в том числе несовершеннолетний.

В активе преступников также убийство продавца торгового павильона, нападение на ломбард, а также ювелирный магазин на Бутырской улице. Каждый раз после нападений налетчики оставляли после себя горы трупов. В ходе одного из нападений преступники спрятали оружие в букете желтых хризантем, за что и получили свое название.

В ходе обыска, проведенного в октябре 2012 года на даче у одного из соучастников, были изъяты гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Приговором суда Сергею Балихину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Виктору Якубиву – 14 лет лишения свободы, Марату Юсупову – 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз