Футболисты «Ростова» проявили волю и одержали над грозной «Баварией» победу в Лиге чемпионов

СПОРТ7 комментариев
Футболисты

Российский клуб добился исторического успеха в соперничестве с одним из европейских грандов из Германии со счетом 3:2.

Турнирное положение в группе D перед пятым игровым днем было таково, что два фаворита - мадридский «Атлетико» и «Бавария» из Мюнхена - уже обеспечили себе к этому моменту путевки в плей-офф главного клубного турнира Старого Света. Поэтому именитых гостей города на берегах Дона вряд ли можно было бы назвать сильно уж мотивированными во встрече на арене «Олимп-2».

Однако и реноме, и денежные выплаты за победу никто еще не отменял. Поэтому неудивительно, что главный тренер баварцев - прославленный итальянский специалист Карло Анчелотти - пообещал участие в игре практически всех своих лидеров. Томас Мюллер, правда, остался в запасе.

В первом тайме соперники обменялись точными ударами. На 35-й минуте отличился бразильский легионер гостей Дуглас Коста, а незадолго до перерыва блеснул иранский нападающий Сердар Азмун.

Затем хозяева сумели и вовсе выйти вперед. Жером Боатенг нарушил правила в своей штрафной площади, и Дмитрий Полоз четко реализовал пенальти. Но «Бавария» не была бы «Баварией», если бы так легко сдалась! И уже через две минуты статус-кво на зеленом газоне снова был восстановлен - гол в активе испанского защитника Хуана Берната.

И всё же удача в этот вечер сопутствовала ростовчанам. На 67-й минуте в сторону ворот "Баварии" был назначен штрафной, и эквадорец Кристиан Нобоа поверг в сущий восторг тысячи болельщиков, до отказа заполнивших трибуны. 3:2 - историческая, первая в истории Лиги чемпионов, победа коллектива из Ростова-на-Дону.

Он сделал отличную заявку на попадание в турнир рангом ниже - Лигу Европы. Для этого надо занять в таблице третье место. Позже в среду, 23 ноября, конкурент российского клуба - голландский ПСВ - сыграет в Мадриде с "Атлетико". Пока же положение в квартете таково: "Атлетико" - 12 очков, "Бавария" - 9, "Ростов" - 4, ПСВ - 1.

В матче на выезде наша команда, напомним, уступила немецкой с разгромным результатом - 0:5. Ну а четвертый лишний определится 6 декабря в Эйндховене.

рос2FBL-EUR-C1-ROSTOV-BAYERNрос4рос5рос7рос3рос9рос
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз