Кафельников перестал уважать Шарапову с «клеймом» после пиара на допинге

СПОРТ11 комментариев
Кафельников перестал уважать Шарапову с «клеймом» после пиара на допинге

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников раскритиковал заявление Марии Шараповой об употреблении милдроната.

Олимпийский чемпион отметил, что экстренная пресс-конференция Марии в США является пиаром.

- Результат допинг-теста был бы опубликован всё равно! Чистый пиар, - написал Кафельников на своем аккаунте.

Титулованный теннисист подчеркнул, что употреблявшая допинг Шарапова потеряла его уважение.

- Когда любой спортсмен становится на эту «тропу», я к нему перестаю иметь уважение! - сообщил Кафельников. - Это не удар по нашему теннису, это удар сугубо по Шараповой. Клеймо человека, который за счет дополнительных препаратов хочет быть впереди соперника, - это... Я бы ни в коем случае не хотел с таким клеймом быть. У меня такого клейма никогда не было, и я этим горжусь.

По его мнению, со спортсменом, который использует все средства, чтобы стать лучшим, включая допинг, нельзя даже находиться в одной раздевалке.

шарапова6

Евгений Кафельников: «Это клеймо на Шараповой!».

Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова объявила накануне на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что ее допинг-проба дала положительный результат. По словам теннисистки, запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний входил в состав милдроната, который является лекарственным средством, и который она принимала с 2008 года - с тех пор, как у нее начались проблемы со здоровьем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз