Мутко просит у бизнесменов деньги на зарплату Капелло

СПОРТ5 комментариев
Мутко просит у бизнесменов деньги на зарплату Капелло

Министр спорта РФ Виталий Мутко вынужден обратиться за помощью к российским богатеям - у РФС не хватает средств, чтобы выплатить долг тренеру сборной Фабио Капелло.

Политик напомнил, что контракт с итальянским специалистом был подписан Российским футбольным союзом, поэтому нежелательно возвращаться к теме растущего долга в преддверии сложных матчей.

- Капелло - очень хороший специалист, но если не будет ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней - сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдет до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели, - сообщил министр.

Напомним, РФС задолжал Фабио Капелло порядка 600 млн рублей. Президент союза Николай Толстых заявлял, что ФИФА (Международная федерация футбола) выделила дополнительные средства, но их не хватает для погашения задолженности.

Роструд обещал застраховать РФС и Толстых за задержку заработной платы не только Капелло, но и, к примеру, генеральному менеджеру национальной команды Оресту Чинквини.

Капелло, конечно, не скрывает, что ждет зарплату, но на РФС особо не жалуется: ему нравится работать с российскими футболистами. Также итальянец признался, что чувствует себя послом страны-организатора Чемпионата мира 2018 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз