Опубликовано видео извинений Кокорина перед россиянами за скандальную вечеринку

СПОРТ15 комментариев
Опубликовано видео извинений Кокорина перед россиянами за скандальную вечеринку

Отметивший вылет России с Евро-2016 шампанским за 250 тысяч евро футболист назвал себя и товарища «заложниками ситуации».

В открытом доступе появилась видеозапись пресс-конференции, на которой футболист сборной России по футболу и игрок клуба "Зенит" Александр Кокорин приносит извинения за безудержный кутеж, который он и Павел Мамаев устроили в ночном клубе Монте-Карло. Спортсмен признал, что учитывая ситуацию вылета из европейского чемпионата, их поведение выглядело глупо.

- Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Я хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что я не имею отношения к тому количеству шампанского, к тем невероятным суммам, и важное, что мы не ставили русский гимн, - произнес футболист во вступительном слове перед ответами на вопросы.

Отвечая на вопрос о причинах грандиозного банкета, спортсмен признал, что повода для праздника не было, и сами они не хвастались происходящим в Интернете.

- В наших соцсетях вы не увидите ничего подобного. Вы совершенно правы, отмечать нам было совершенно нечего, - сказал сконфуженный Кокорин.

Футболист подчеркнул, что они с товарищем стали «заложниками ситуации», попав в увеселительное заведение.  Еще ранее и он, и Мамаев утверждали, что шампанское они не пили, им угощались другие гости клуба. Отвечая на вопрос о своих планах, Александр Кокорин сообщил, что будет готовиться к очередному чемпионату России в составе «Зенита-2».

Также футболист заявил, что не собирается подавать в суд на канал Life.ru, разместивший видео с вечеринки, так как это «не имеет смысла». Кокорин пояснил, что издание и ранее публиковало подобную информацию, например, о драках, которые устраивал Мамаев, то есть поводов обратиться в суд с иском накопилось много, считает спортсмен.

О вечеринке в ночном клубе Twiga стало известно 5 июля. Издание Life.ru опубликовало видеозаписи, на которых футболисты развлекаются с кальянами и люксовым шампанским под гимн России. За вечер посетители заведения прокутили 250 тысяч  евро (почти 18 миллионов рублей). Роскошный банкет на фоне позорного проигрыша сборной вызвал огромный резонанс в обществе. Футболистов высмеяли в Сети, а их поступок прокомментировали даже первые лица государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.