Паралимпийский комитет России заявил о намерении организовать альтернативу Рио в Подмосковье

СПОРТПрокомментируйте новость
Паралимпийский комитет России заявил о намерении организовать альтернативу Рио в Подмосковье

Соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями пройдут в любом случае, даже если на Паралимпиаду россиян не пустят.

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что даже если российские спортсмены не поедут в Рио, у них будет шанс принять участие в соревнованиях – устроить альтернативную Паралимпиаду собираются под Москвой. Обсудить все подробности собираются завтра, в субботу.

- …Будут выработаны некоторые концепции, которые потом надо будет уже более конкретно реализовывать, - рассказал Лукин. - Единственное, что можно сказать: если эти соревнования будут, потому что возможен хороший вариант, что все-таки мы отправимся в Рио, но если соревнования будут, то, скорее всего, они будут под Москвой.

Сегодня стало известно, что Россия обжаловала решение CAS об отстранении наших паралимпийцев в Швейцарском суде – есть шанс, что спортсмены с ограниченными возможностями все же попадут на соревнования в Рио-де-Жанейро.

Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен открыто порадовался решению CAS, хотя и дежурно заявил о сочувствии спортсменам. После такого рода высказываний известный спортивный адвокат Артем Пацев, который добился участия в Олимпиаде пловчихи Юлии Ефимовой, заявил, что Крейвен – «мерзавец в кубе».

- Большего мерзавца, чем сэр филипп крейвен (этот человек недостоин написания его имени и фамилии с большой буквы), по-моему, свет не видывал, - написал он на своей интернет-странице. - Особенно гадливо смотрятся его притворные сожаления в духе I feel enormous sympathy for the Russian athletes (Я испытываю огромную симпатию к российским атлетам). Уж лучше бы помолчал - сошел бы за простого мерзавца, но теперь он мерзавец в кубе.

Отстранение российских паралимпийцев – еще один виток допингового скандала, который едва не стоит России участия в Олимпиаде. Но на соревнованиях наши спортсмены показали достойные результаты. Стало известно, что Паралимпиаду для страны закрыли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз