Адвокат Юлии Ефимовой назвал главу МПК Крейвена «мерзавцем в кубе»

СПОРТ4 комментария
Адвокат Юлии Ефимовой назвал главу МПК Крейвена «мерзавцем в кубе»

Юрист, представлявший известную пловчиху в CAS, поразился цинизму главного инициатора отстранения российских паралимпийцев.

Адвокат Артем Пацев, который помог российской пловчихе Юлии Ефимовой добиться участия в Олимпийских играх-2016, жестко высказался по поводу главы Международного паралимпийского комитета Филиппа Крейвена. Тот ратовал за отстранение от Паралимпиады российской сборной, а когда CAS оставил в силе данное решение, не скрывал своей радости.

- Мы воодушевлены тем, что CAS оставил в силе решение МПК, - заявил он. Правда, добавил, что спортсменам все же сочувствует.

Пацев тоже представлял интересы Ефимовой в Спортивном арбитражном суде и смог отстоять ее право участвовать в соревнованиях. На своей странице в Facebook он весьма нелестно отозвался о главе МПК.

- Я почему-то раньше думал, что люди, которые носят звание «сэр», чем-то хотя бы немного в своем поведении должны напоминать благородных рыцарей, - написал Пацев. - Но большего мерзавца, чем сэр филипп крейвен (этот человек не достоин написания его имени и фамилии с большой буквы), по-моему, свет не видывал. Особенно гадливо смотрятся его притворные сожаления в духе I feel enormous sympathy for the Russian athletes (Я испытываю огромную симпатию к российским атлетам). Уж лучше бы помолчал - сошел бы за простого мерзавца, но теперь он мерзавец в кубе.

Сегодня также стало известно, что МПК пригрозил Белоруссии санкциями, если ее спортсмены на открытии вынесут флаг России. В организации заявили, что будут считать это политическим протестом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз