Тимати и его компания решили создать за несколько лет серьезный футбольный клуб в Москве

КУЛЬТУРА4 комментария
Тимати и его компания решили создать за несколько лет серьезный футбольный клуб в Москве

В перспективе в новом футбольном клубе будут выступать выпускники столичных спортивных школ.

Группа компаний Black Star известного музыкального исполнителя Тимура Юнусова, более известного как Тимати, планирует создать в Москве футбольные клуб и агентство. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил соучредитель компании Павел Курьянов.

- Стартовые вложения (в проект) в первый год оцениваем порядка 10-ти миллионов рублей, - сказал он ТАСС. - С нами в партнерстве по футбольному направлению работает человек, у которого есть лицензия Российского футбольного союза. Одна из наших целей на ближайшие 3-5 лет - создание футбольного клуба. Будет ли он называться Black Star, «Москва» или «Строгино», мы пока не решили.

Курьянов также отметил, что компания хочет развивать непосредственно футбол в стране, а не заниматься так называемым «освоением» средств.

- Без лишних надежд и напыщенности у нас есть желание дать рынку западный подход к этому бизнесу, - признался он. - Нам важна капитализация и интересный футбол, а не «распил» государственных денег или «откаты» от высоких зарплат игроков.

Вице-президент РФС Сергей Анохин в связи с этим заявил, что проект будет способствовать развитию массового и детско-юношеского футбола в стране.

- Я рад, что такие перспективные и добившиеся успеха в бизнесе компании, как Black Star (лейбл создан в 2006 году - прим. ред.), интересуются футболом, - сказал собеседник агентства. - Для меня это важно, так как затрагивается массовый и детско-юношеский футбол. С их подходом можно привлечь другого зрителя на трибуны и вовлечь в футбол. Также это позволит капитализировать футбол и сделать его финансово привлекательным.

По словам Анохина, в перспективе в созданном футбольном клубе будут выступать выпускники столичных спортивных школ.

- Не обязательно, чтобы новый клуб создавался на платформе клуба «Строгино», хотя это было бы очень интересно, - отметил он. - Я считаю, что в Москве созрела предпосылка для создания футбольного клуба, в котором будут играть выпускники московских школ. Такой клуб в будущем может продвинуться на серьезный спортивный уровень и станет центром притяжения всей футбольной общественности в Москве.

Сейчас в Премьер-лиге чемпионата России играют три представителя российской столицы - ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак». «Динамо» выступает в Футбольной национальной лиге и практически обеспечило себе возвращение в «высший класс». Еще один некогда именитый коллектив - «Торпедо» - входит в зону «Центр» Профессиональной футбольной лиги - третьего по силе дивизиона страны.

Ранее Тимати и его дочка довели до слез поклонников трогательной видеозаписью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз