Три «К» вырвали для России путевку во Францию на «Евро-2016»

СПОРТ3 комментария
Три

В поединке с Черногорией Кузьмин открыл счет, Комбаров заработал пенальти, а Кокорин сделал счет 2:0.

Сборная России по футболу на мажорной ноте завершила отборочную кампанию чемпионата Европы 2016 года, уверенно победив на столичной «Открытие-Арене» национальную команду Черногории - 2:0. Это позволило ей добыть прямую путевку на финальный турнир, который летом будущего года состоится во Франции.

Для того, чтобы выполнить эту задачу, хозяевам достаточно было набрать всего одно очко. Но ни о какой ничьей, конечно же, не могло быть и речи! Горячая поддержка 40 тысяч зрителей автоматически означала только одно - играем на победу. Тем более, у балканцев отсутствовали две ключевые фигуры - Мирко Вучинич и Стеван Йоветич. К тому же главный тренер Бранко Брнович был дисквалифицирован, поэтому руководить своими подопечными не мог.

По сравнению с пятничной игрой в Кишиневе против молдаван (россияне добились там важного успеха с результатом 2:1) Леонид Слуцкий сделал два изменения в стартовом составе. Вместо Игоря Смольникова и Павла Мамаева на поле вышли Олег Кузьмин и Алан Дзагоев. Правому защитнику в итоге было суждено стать одним из героев матча.

рос4

Первым свою фамилию на табло мог вписать Александр Кокорин, но он упустил неплохую попытку открыть счет. Зато это сделал на 33-й минуте Кузьмин, удачно замкнувший отличный пас Игоря Денисова. А вскоре преуспел и другой представитель оборонительной линии - Дмитрий Комбаров. Он ворвался по своему привычному левому флангу в штрафную площадь черногорцев, где и был сбит. И жест норвежского главного арбитра Свейна-Оддвара Моэна был неумолим - пенальти. На этот раз Кокорин уже не промахнулся.

После перерыва хозяевами положения вновь были россияне, которые уверенно владели инициативой, и у вратаря Игоря Акинфеева практически не было работы. Однако больше порадовать как аудиторию на трибунах, так и многомиллионную армию телезрителей не удалось. Хотя тот же Кокорин вполне мог оформить дубль. Встреча так и завершилась со счетом 2:0.

рос10рос5

В других матчах группы австрийцы в Вене не оставили никаких шансов оппонентам из Лихтенштейна - 3:0, а шведы в Сольне дважды безответно огорчили молдаван. И итоговое положение после десяти туров таково. 1. Австрия - 28 очков. 2. Россия - 20. 3. Швеция - 18. 4. Черногория - 11. 5. Лихтенштейн - 5. 6. Молдавия - 2.

Австрийцы и россияне завоевали прямые путевки на «Евро-2016», а шведы примут участие в стыковых матчах, которые пройдут в ноябре.

Вот так Слуцкий вернул веру и надежду страны в свою футбольную сборную. И доказал, что является не только сильным клубным тренером. Турнирное положение-то еще недавно было крайне сложным. Интересно, какие мысли теперь посещают Фабио Капелло.

Ну, а Слуцкий после поединка сказал, в частности, следующее: «Прежде всего, хочу поздравить ребят. Они - молодцы, вытащили такой тяжелый цикл. И теперь мы едем во Францию, и призываю наших болельщиков и дальше »болеть« за свою сборную».

рос9рос8
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз