ЦСКА крупно проиграл «Баварии» и вылетел из Еврокубков

СПОРТ1 комментарий
ЦСКА крупно проиграл

Московские армейцы в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов уступили мюнхенскому клубу и не сумели пробиться даже в Лигу Европы.

Первый гол на 18-й минуте матча забил форвард немецкого клуба Томас Мюллер. Бибарс Натхо в своей штрафной сбил Франка Рибери, и Мюллер хладнокровно реализовал пенальти. Себастьян Роде увеличил преимущество своей команды, «расстреляв» ворота Акинфеева на 84-й минуте. Ну а точку в игре поставил Марио Гетце уже в добавленное арбитром время, 3:0 в пользу «Баварии».

В параллельном матче английский «Манчестер Сити» обыграл на выезде итальянскую «Рому» со счетом 2:0. Таким образом «горожане» с восемью очками смогли взобраться на второе заветное место и в компании с «Баварией» продолжат выступление в плей-офф Лиги чемпионов. «Рома» сыграет в весенней стадии Лиги Европы.

К слову, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в матче с «Баварией» обновил антирекорд турнира, пропустив в 27-й игре подряд. При этом голкипер армейцев стал рекордсменом по еще одному показателю, гораздо более приятному. Проигранный матч стал для 28-летнего футболиста 427-м за ЦСКА. По этому показателю Акинфеев опередил нападающего Владимира Федотова, который выступал за «красно-синих» с 1960 по 1975 год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз