Украинского шахматиста Сакуна обвинили в неуважении к сопернице и побили в Николаеве

Весь спорт8 комментариев
Украинского шахматиста Сакуна обвинили в неуважении к сопернице и побили в Николаеве

Тренер действующей чемпионки Украины Анастасии Рахмангуловой Михаил Герасименюк дважды ударил ее оппонента, и у того рассечены бровь и переносица, а также разорваны глазные капилляры.

На Украине выясняют отношения с кулаками не только депутаты Верховной рады. Аналогичный инцидент произошел во время... партии по шахматам на турнире в Николаеве. Там пострадал местный игрок Владимир Сакун, сообщает столичная газета «Вести».

На Мемориале Николая Шелеста за одной доской встретились действующая чемпионка Украины Анастасия Рахмангулова и Сакун, считающийся одним из сильнейших игроков в Николаеве. Девушка, играя белыми, допустила ошибку и рисковала потерпеть поражение в ничейной партии. Ее оппонент мастерски просчитал возникшую ситуацию и начал попросту тянуть время, делая ничего не значащие ходы.

21-летняя Рахмангулова посчитала это знаком неуважения к себе и расстроилась. Подопечную решил тут же поддержать ее тренер Михаил Герасименюк. Однако он не стал успокаивать подопечную, а вместо этого дважды ударил Сакуна.

В итоге Владимиру пришлось обратиться к медикам: у него были рассечены бровь и переносица, а также оказались разорваны глазные капилляры. Организаторы турнира и судьи с трудом оградили Герасименюка от желающих «сделать ответный ход» по его лицу.

Позднее Рахмангулова (она, кстати, тоже из Николаева) извинилась за поведение Герасименюка, который, вероятно, теперь получит дисквалификацию. Об инциденте проинформирована Федерация шахмат Украины.

С каким результатом всё же завершилась партия, доподлинно неизвестно.

Чемпионка Украины 2015 года по шахматам Анастасия Рахмангулова.

Чемпионка Украины 2015 года по шахматам Анастасия Рахмангулова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз