В Пекине начали принимать первых участников Олимпийских игр

Олимпиада1 комментарий
В Пекине начали принимать первых участников Олимпийских игр

Церемония открытия ОИ-2022 состоится 4 февраля на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо».

Несмотря на то, что олимпийские деревни ОИ-2022 в Пекине официально откроются только 27 января, они уже приступили к работе и начали принимать первых членов иностранных делегаций. Об этом сообщили в оргкомитете XXIV Зимних Олимпийских игр.

По данным Центрального телевидения Китая, в первый день работы деревни в нее заселились представители более 20 делегаций. Первыми это сделали представители команды-хозяйки Олимпиады, компанию им составили будущие участники Игр из Австралии, Канады, Соединенных Штатов, Финляндии и других стран. Всего же за время ОИ-2022 олимпийские деревни должны посетить несколько тысяч спортсменов.

Соревнования Олимпийских игр в Пекине запланировано провести в трех ключевых кластерах: в Пекине, в столичном уезде Яньцин и городе Чжанцзякоу в провинции Хэбэй. Именно поэтому организаторами Игр было принято решение построить сразу три олимпийских деревни - в каждом из этих кластеров. Из-за строгих противокоронавирусных мер, принятых в Поднебесной, все прибывающие из-за рубежа спортсмены, официальные лица и журналисты будут помещены в так называемые «пузыри», которые представляют из себя изолированные зоны, в которых представителям делегаций предстоит жить, тренироваться, участвовать в спортивных соревнованиях и отдыхать. Покидать такие «пузыри» запрещено, да и перемещение внутри них также будет строго контролироваться. 

Но волноваться участникам Олимпиады не стоит - как утверждают организаторы Игр, они предусмотрели все, что может понадобиться гостям деревень. Каждая из них напоминает собой небольшой городок, в котором есть все необходимое для жизни спортсменов - банки, кафе, рестораны, салоны красоты, сувенирные лавки, салоны мобильной связи и так далее.

XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022. В этом грандиозном спортивном событии примут участие более 4 тысяч атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, в которых будет разыграно 109 комплектов медалей. Столица КНР станет первым в истории городом, который примет зимнюю Олимпиаду после летней (в 2008 году). Нынешние Игры приурочены к столетнему юбилею Коммунистической партии Китая.

Пекин примет турниры по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, керлингу и конькобежному спорту, Яньцин - бобслей, горнолыжный спорт, санный спорт и скелетон. Чжанцзякоу — биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд.

Церемония открытия зимней Олимпиады-2022 пройдет 4 февраля 2022 года, в пятницу, на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо» в 15.00 по московскому времени.

Церемония открытия ОИ-2022 состоится 4 февраля на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо».

Ранее в Вашингтоне заявили об объявлении Олимпийским играм 2022 года в Китае «дипломатического бойкота» (В Пекин не прилетит официальная делегация Белого дома), что вызвало в Поднебесной весьма прохладную реакцию. Китайское посольство в США охарактеризовало действия администрации американского президента Джозефа Байдена как «политическую манипуляцию и неуместное позерство», а также «пародию на дух Олимпийской хартии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.