Лидер украинских социалистов получил по физиономии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лидер украинских социалистов получил по физиономии

Во время заседания Верховной Рады глава Социалистической партии Николай Рудьковский получил удар в лицо от депутата «Батькивщины» Сергея Пашинского.

Поводом послужил принятый в первом чтении законопроект о переводе валютных ипотечных кредитов в гривну.

«Вчера поддержали не его законопроект про валютных заемщиков, а законопроект Руслана Князевича, - сообщил депутат Владимир Арьев. - Рудьковский выложил в Сеть телефоны и домашний адрес Князевича, и теперь бешеные адепты Рудьковского угрожают семье Руслана».

«Мерзкий поступок», - уверен Арьев, оправдывающий удар Пашинского.

Любопытно, что накануне самому Пашинскому – давнему соратнику Юлии Тимошенко и и.о. главы администрации и.о. президента Александра Турчинова – разбили очки под стенами парламента как раз митингующие сторонники «переформатирования» валютных кредитов.

А Николай Рудьковский известен тем, что в бытность министром транспорта во время президентства Ющенко (2006 год) СБУ возбудила против него уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах из-за перелета за счет министерства по маршруту Киев-Париж-Киев на частном чартерном самолете в компании с одной из бывших «Мисс Украина».

14 июня 2014 года во время беспорядков под стенами посольства РФ в Киеве Рудьковский бросил камень в диппредставительство России. Что, впрочем, ему не помогло: толпа облила депутата-социалиста зеленкой и потребовала продать свой автомобиль Lexus в пользу украинской армии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз