А где Терешкова? В список значимых женщин века от России попали лишь Pussy Riot

В МИРЕ5 комментариев
А где Терешкова? В список значимых женщин века от России попали лишь Pussy Riot

Проект журнала Time – это «попытка обратить внимание на влиятельных женщин».

Легендарная Валентина Терешкова, первая женщина в космосе, ныне депутат Государственной думы. Достойна ли она представлять Россию в списке женщин мира, более всего повлиявших на историю за столетие?

Валентина Терешкова

Казалось бы да, однако места в списке журнала Time ей не нашлось. Россия представлена в сотне лишь одним пунктом – это феминистская панк-группа Pussy Riot более всего прославившаяся тем, что исполнила песню с амвона храма Христа Спасителя. В 2012 году они появились на обложке журнала Time.

Журнал Time утверждает, что задача проекта – обратить внимание на влиятельных женщин, которые зачастую оставались в тени. Возможно это объясняет отсутствие Валентины Терешковой в рейтинге однако там присутствуют такие известные личности как актриса и певица Мэрилин Монро, писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, художница Фрида Кало.

Замыкает список экоактивистка Грета Тунберг из Швеции, которая стала человеком года в 2019 году.

Участницы Pussy Riot

Напомним, что ранее участница Pussy Riot выступила с проклятиями у администрации президента. На счету группы немало скандальных акций. Например члены коллектива выбежали на футбольное поле во время мачта ЧМ-2018 в Москве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз