«А он, бедолага, не выдержал»: Лукашенко объяснил первую смерть от коронавируса в Белоруссии

В МИРЕПрокомментируйте новость
«А он, бедолага, не выдержал»: Лукашенко объяснил первую смерть от коронавируса в Белоруссии

Президент Белоруссии считает, что у 75-летнего актера слабый иммунитет, да и не берег себя пожилой человек, продолжая работать.

В одной из больниц Белоруссии скончался актер витебского театра и заслуженный артист республики Виктор Дашкевич. У 79-летнего мужчины диагностировали коронавирус. Это первая смерть в Белоруссии от COVID-19. Президент страны Александр Лукашенко прокомментировал решил ее прокомментировать.

Лукашенко обратил внимание на то, что актер продолжал работать, хотя ему говорили, что пока не стоит выходить из дома. Президент отметил, что жена и дочка Дашкевича здоровы благодаря сильному иммунитету. А вот сам актер, по словам белорусского лидера, не выкарабкался, хотя врачи подключили его к аппарату ИВЛ, спасая от тяжелой пневмонии, «а он, бедолага, не выдержал»

История с кончиной Дашкевича послужила поводом для Лукашенко, чтобы еще раз напомнить о необходимости беречь пожилых людей, потому что у них ослаблен иммунитет и «целый букет болезней».

Президент Белоруссии в отличие от своих ближайших соседей не ввел повсеместный карантин, более того, все предприятия и школы работают в обычном режиме. В то же время Лукашенко принял решение не пускать граждан, которые после предупреждения о вирусе все-таки уехали за границу. По данным на 31 марта, в Белоруссии зафиксировано 153 случая коронавирусной инфекции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей