Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Пекине

Азия1 комментарий
Акция

В шествии в честь Дня Победы по столице Китая прошли 50 человек.

Российская акция под названием «Бессмертный полк», которая приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, сегодня, 7 мая, впервые прошла в китайской столице Пекине.

По словам организаторов акции, которыми стали члены местной администрации в пекинском парке Наньгуань рядом с российским культурным центром, сам факт получения разрешения от властей на проведение «Бессмертного полка» в Китае уже многого стоит. Однако, несмотря на это, всего 50 человек получили разрешение принять участие в акции.

Как стало известно, в рамках акции местные жители встретились в парке Наньгуань с фотографиями своих воевавших родственников, где рассказывали истории их жизни. После участники «Бессмертного полка» прошли в парк по кругу под музыку военных лет. Во время шествия волонтеры раздавали прохожим георгиевские ленточки.

Начиная с сегодняшнего дня, в некоторых городах США люди впервые примут участие в акции "Бессмертный полк". Акция пройдет в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Орландо, Чикаго и Бостоне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз