Куриные наггетсы и картофель фри выглядели свежими и практически не изменились - не испортились, не заплесневели и не прогнили.
Одна американка поставила уникальный эксперимент. Она набралась смелости, наконец, открыть коробку «Хэппи Мил» - комплексного заказа еды для детей - производства ресторана быстрого питания McDonald’s. В этом не было ничего удивительного, если бы этот набор не был куплен 6 лет назад!
Дженнифер Ловдаль, проживающая в Анкоридже, что в штате Аляска, однажды решила узнать - как долго может храниться еда, приготовленная в самой известной и наиболее распространенной в мире сети подобных заведений.
И вот 8 января 2010 года она приобрела в местном ресторане «Хэппи Мил» (о чем красноречиво свидетельствует торговый чек), который хранила в своем рабочем офисе чуть больше 6 лет.
Наконец, Дженнифер вскрыла коробку и, к своему ужасу, обнаружила, что куриные наггетсы и картофель фри выглядят свежими, и практически не изменились.
Ловдаль сфотографировала еду, выложила снимки на своей странице в социальной сети Facebook и рассказала, что картошка и курица не испортились, не заплесневели и не прогнили. Единственное, что изменилось, так это запах - еда стала пахнуть картоном.
В итоге американка сделала вывод, что в продукции из ресторанов McDonald’s содержится очень много химических веществ.
- Упаковка разлагается раньше, чем еда, и это просто отвратительно, - резюмировала Дженнифер.
Самое интересное:
Пациент отсудил рекордную сумму у клиники за ненужные уколы в пенис