Американская разведка получила доступ к данным о вирусах из лаборатории в Ухане

В МИРЕ2 комментария
Американская разведка получила доступ к данным о вирусах из лаборатории в Ухане

По информации CNN, спецслужбам помог взлом серверов института вирусологии.

Стало известно, что разведывательные службы США получили доступ к данным о вирусах, разработанных в лаборатории Уханьского института вирусологии. Об этом сообщила американская телекомпания CNN со ссылкой на источники в силовых структурах.

CNN предполагает, что получить информацию спецслужбам помог взлом серверов института вирусологии. Как уточняет источник, американское разведывательное сообщество теперь владеет данными о 22 тысячах вирусов, которые изучались в уханьской лаборатории. «Массив генетической информации требует тщательного анализа, чтобы стало возможно делать какие-то конкретные выводы, - пишет издание. - Эта работа ведется с помощью суперкомпьютеров в лабораториях Министерства энергетики США».

Основная проблема расшифровки полученных данных заключается в том, что все коды записаны на китайском языке. А соответствующие специалисты, которые могли бы перевести их на английский, могут случайно или сознательно исказить их. Таким образом, расторопность американских спецслужб напрямую связана с дефицитом квалифицированных кадров. «Точные сроки завершения этой работы пока не определены», - заявил источник.

В мае американский президент Джо Байден заявлял, что разведка США не владеет достаточным количеством данных, чтобы с уверенностью сказать, как началась пандемия COVID-19. В то же время Байден поручил спецслужбам удвоить свои усилия, чтобы собрать необходимую для этого информацию.

Ранее директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявлял, что вирус COVID-19 не был генетически модифицирован, и имеет природное происхождение. В ВОЗ подчеркнули, что основываются на выводах нескольких ученых.

Между тем, еще в начале этого года Китай официально заявил, что из лаборатории Уханьского института вирусологии могла произойти утечка. Тогда властям Поднебесной пришлось открыть эту информацию под давлением США.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз