Армия САР при содействии российских военных захватила 96% территории Алеппо

В МИРЕ10 комментариев
Армия САР при содействии российских военных захватила 96% территории Алеппо

Эксперты прогнозируют освобождение крупнейшего города страны в течение нескольких дней.

На сегодняшний день правительственная армия САР при поддержке российских военных взяла под контроль более 95% Алеппо. Это второй по важности город в стране, и, по словам экспертов, его освобождение уже очень близко.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что территория, которую контролируют боевики на данный момент, составляет не более 8,5 гектаров – это кварталы в восточной части города. За прошедшие сутки освободили еще пять кварталов восточного Алеппо: Карим-Назаха, Хара-Аш-Шаджадин, Шейх-Саид, Карим-Хум и Эль-Макамад.

Оружие сложили уже 2 215 боевиков, абсолютное большинство из них амнистированы, но некоторые все еще проходят проверку. Из Алеппо выведено более 100 тысяч мирных жителей, 40,5 тысяч из которых – дети.

- Все они размещаются в гуманитарных центрах, обеспечиваются горячим питанием и продуктами. Более 5 100 жителей вернулись в свои дома в освобожденных кварталах из западных районов города, - сообщил Конашенков.

Эксперты отмечают, что взятие Алеппо может стать переломом войны: оно повлечет за собой перераспределение сил и повышение престижа правительственной армии – а это репутационное поражение боевиков.

Ранее сообщалось, что в Биробиджане похоронили двух российских медсестер, погибших в Алеппо.

«Когда вы думаете, что русские повержены, они с ревом возвращаются, чтобы отомстить»: Британии планирует войну с нами через три года

Генерал НАТО назвал новые сроки большой войны с Россией: «Осталось ждать недолго»

«Готовили госпереворот»: власти Тбилиси объявили в розыск 300 наёмников «Грузинского легиона» ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.