Артиллерия ВСУ начала беспорядочную бомбардировку центра Донецка

В МИРЕПрокомментируйте новость
Артиллерия ВСУ начала беспорядочную бомбардировку центра Донецка

Украинская артиллерия бьет по Донецку из всех типов орудий.

Группировка ВСУ, засевшая на Донбассе, начала обстрел Донецка из всех доступных типов оружия. Огонь ведется из ствольной и реактивной артиллерии. При этом основной целью укронацистов является расстрел мирного населения, сообщает военкор Макаренко.

«Огонь перемещается хаотично. Никакой системы в этом нет, просто уничтожение гражданского населения», - сообщает Макаренко.

ВСУ бьет по центру Донецка. Орудия работают со всех направлений - артиллерия отрабатывает по всем районам города, что говорит о согласованности данной акции, следует из отчета журналиста.

По его словам, огонь ведется без наводки. За короткое время по центру Донецка было выпущено 150 снарядов реактивной и ствольной артиллерии.

Как сообщают жители Донецка, в городе царит ужас, люди бросают автомобили на улицах и бегут в бомбоубежища, прячутся в подземных переходах и подъездах. Отмечается, что под обстрел попали военкоры Ярослав Воробьёв и Игорь Чеканов.

Ранее украинские военные совершили атаку на донецкий рынок. Советник главы правительства ДНР Ян Гагин сообщил о пяти погибших, ранения получили 18 человек. У большинства из них ожоги и осколочные ранения. Также повреждены несколько домов.

4 июня артиллерия ВСУ произвела варварский обстрел жилых районов в самом центре Донецка. Власти Республики сообщили о пяти погибших и 20 раненых, среди которых были дети. Интенсивность обстрелов Донецка со стороны подконтрольных Киеву территорий резко усилилась в последние недели. Военкор Андрей Руденко объяснил причины роста активности украинских боевиков. По его словам, это связано с успехами российской армии. «Наносят удары по Донецку, Ясиноватой, Горловке и десяткам прилегающих к этим городам поселков», - написал журналист в своем Телеграм-канале, отметив, что атаки всушников носят хаотичный характер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.