Бахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с ИраномБахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с Ираном Бахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с ИраномБахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с Ираном Бахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с ИраномБахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с Ираном

Бахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с Ираном

Актуальный вопрос9 комментариев
Бахрейн и Судан заявили о том, что разрывают дипломатические отношения с Ираном

Эти решения связаны с вмешательством ИРИ в дела арабских монархий Персидского залива, а также нападениями на посольство и консульство Саудовской Аравии.

Сегодня, 4 января, сразу две страны объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Это - Бахрейн и Судан, которые составили в этом плане компанию Саудовской Аравии.

Первым на подобный шаг решился Бахрейн. Иранским дипломатам было предоставлено 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

- Королевство Бахрейн приняло решение разорвать дипломатические отношения с Исламской Республикой Иран, и требует от всех сотрудников дипмиссии покинуть Королевство в течение 48 часов, - сообщило национальное агентство BNA. - Королевство также закрывает свою дипмиссию в Иране и отзывает всех ее сотрудников.

Как объяснили власти, решение связано с вмешательством Ирана в дела Бахрейна и арабских монархий Персидского залива, а также «подлыми нападениями» на посольство и консульство Саудовской Аравии в Иране, и призвано защитить безопасность региона.

Затем то же самое сделали власти Судана. Об этом говорится в заявлении администрации президента страны Омара аль-Башира.

- Республика Судан объявила посла Ирана персоной нон грата и потребовала всех служащих дипломатического представительства покинуть страну, - говорится в документе. - Также было решено отозвать суданского посла из Ирана.

В воскресенье, 3 января, глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном - из-за его "откровенного вмешательства во внутренние дела Королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство Королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхеде".

Инциденты произошли сутками ранее в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?