Байдена отстранят от власти, но Трампа к выборам не допустят: запасной план демократов США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Байдена отстранят от власти, но Трампа к выборам не допустят: запасной план демократов США

Власть в Америке передадут вице-президенту Камале Харрис.

Байден до конца уже не осознает своего существования. Говорит с мертвыми, здоровается с пустотой. Ему не победить «слона» Трампа в честной борьбе. Да и вообще не стать больше президентом. На этот случай демократы подготовили в качестве кандидата Мишель Обаму. Но там вопросики – она это или он? Не всем понравится президент-транс, так что тоже можно проиграть. На этот случай разработан запасной план демократов: самим отстранить Байдена от власти, заменив на Камалу Харрис. Они и пойдет на выборы, к которым Трампа просто не допустят.

Тему запустила известная журналистка Синди Адамс, опубликовавшая колонку в New York Post: мол, Байден впал в беспамятство и помнит лишь об Украине, но забыл о собственной стране и её проблемах. Тут же всплыли данные опросов: более половины жителей США считают, что 81-летний Джозеф Байден откровенно стар для должности президента страны. И следом выступила вице-президент США Камала Харрис, которая заявила, что готова исполнять обязанности главы государства.

Камала Харрис, 2013 год. Она - генеральный прокурор Калифорнии приехала на гей-парад в Сан-Франциско.

Что касается Трампа, то там путь уже известный: в декабре высший суд Колорадо вынес решение, согласно которому Дональд дисквалифицирован в соответствии с 3-м разделом 14-й поправки Конституции:

«Никто не должен быть сенатором или представителем в Конгрессе, или выборщиком президента и вице-президента, или занимать какую-либо гражданскую или военную должность в Соединенных Штатах или в каком-либо штате, кто, ранее принеся присягу в качестве члена Конгресса, или в качестве должностного лица Соединенных Штатов и участвовал в восстании против нее или оказывал помощь ее врагам».

Ни Джо Байден, ни Камала Харрис не смогут честно выиграть у Трампа. Поэтому демократы сделают все, чтобы не допустить его к выборам.

Этот закон был принят Конгрессом в 1866 году после Гражданской войны. Цель была в том, чтобы помешать бывшим гражданским и военным чиновникам Конфедерации вернуться на службу в правительство, против свержения которого они боролись. Применяли его до 1872-го, когда Конгресс снял запрет для большинства должностных лиц Конфедерации и их сторонников. В 1970-х годах сенат и палата представителей посмертно восстановили полные гражданские права генералу Конфедерации. Роберту Э. Ли и Джефферсону Дэвису, бывшему президенту Конфедеративных штатов Америки. Так что, поправка, которую применяют к Трампу, давно морально устарела. Да и ни в какой войне против США он не участвовал. Тем не менее, использовать планируется именно ее. Другой вопрос, как отреагируют избиратели?

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку