Безопасное будущее Украины в ее нейтралитете - западные СМИ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Безопасное будущее Украины в ее нейтралитете - западные СМИ

Нейтральный статус Киева позволит завершить конфликт с Россией мирным путем.

На фоне саммита НАТО в Вильнюсе ведущие мировые СМИ, словно, начали прозревать. Они пишут о том, что путь к миру лежит через нейтралитет Украины, а не через ее будущее в Альянсе.

Теоретически, Зеленскому оставили шанс попасть в НАТО. Всего-то и надо до конца года разбить российскую армию и выйти на границы 1991 года. Еще недавно это казалось многим на Западе реалистичным. Но уже очевидно: контрнаступление идет совсем не так, как задумывалось. Более того, Россия сама начала идти вперед, угрожая вернуть территорию, попавшую под украинскую оккупацию в ходе «харьковской передислокации».

На саммите в Вильнюсе Украине пока отказано в членстве в НАТО.

На фоне всего этого обозреватели европейской версии издания Politico пишут, что «Вашингтон должен будет согласиться снять с повестки вопрос о вступлении Украины в НАТО». Мол, именно это станет лучшим путем для урегулирования конфликта на территории бывшей советской республики мирным путем.

Более того, по мнению западных аналитиков, «лучшим способом решения основополагающих для обеспечения долгосрочного мира между Москвой и Киевом обоюдных вопросов безопасности, стало бы предоставление США Украине статуса «хорошо вооруженной нейтральной страны». При этом Вашингтон должен будет «согласиться снять с повестки вопрос о вступлении Украины в НАТО».

Западные СМИ пишут: надо не поддерживать агрессию Зеленского в отношении России, а убедить его на нейтральный статус Украины.

Кроме того, США не следует «давать громкие пустые обещания» в отношении официальных гарантий безопасности со стороны Вашингтона. Эти гарантии или перспектива принятия Украины в НАТО могут спровоцировать Россию «продолжать СВО». Вашингтону же придется в этих условиях «либо игнорировать взятые по отношению к Киеву обязательства, либо разжечь ядерный кризис»:

«Распространение гарантий безопасности на Украину создаст худшее из всех миров: страна может подумать, что у нее есть защита, но на самом деле ее нет, и она останется российской целью именно из-за этой фальшивой защиты. Это сделает будущую войну более вероятной, поставит под угрозу как Украину, так и США», – считают авторы издания.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Новости СВО: ВСУ массово сдаются в плен, прорыв под Харьковом и освобождение Донбасса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.