Бизнесмены Франции признались в страстном желании вернуться в Россию

В МИРЕ6 комментариев
Бизнесмены Франции признались в страстном желании вернуться в Россию

Представители среднего и малого бизнеса Франции стремятся на российские рынки, несмотря на санкции, сообщила газета La Tribune.

Французские бизнесмены объявили о своей готовности приехать на первый русско-французский бизнес-форум, который состоится в Москве в конце сентября. О своем желании развивать бизнес в России представители французского среднего и малого бизнеса рассказали изданию La Tribune.

В Москву французские бизнесмены приедут внушительным составом, отмечает издание, приводя следующие цифры: только из  региона Овернь-Рона-Альпы в Россию прибудут сотрудники 30 предприятий. При этом предприниматели осознают, что помимо сложностей, созданных санкциями против России, которые придется обходить, предстоит убедить россиян в качестве своих товаров для завоевания рынка.

- Нужно быть настойчивым. Нужно убедить их в качестве нашей продукции. Нужно понимать, что операции в России потребуют больших затрат в плане поездок, времени и сертификатов. Россияне все больше смотрят на Китай, но предпочитают европейцев, — признался Даниэль Страззери, президент компании Tecofi из Лиона, которая производит промышленные краны.

В то же время бизнесмены не скрывают, что главная задача, которую они ставят перед собой, - укрепить связи с российским рынком, «не дожидаясь снятия западного эмбарго в связи с войной на Украине», отмечает La Tribune. Примечательно, что во Франции есть политические силы, которые готовы поддержать бизнес в стремлении работать на российских рынках. Так, в июне Сенат поддержал  решение Национального собрания о снятии санкций.

Стоит отметить, что не только бизнес Франции хочет работать в России, предприниматели Германии продолжают развивать бизнес, найдя возможность обходить запреты. Голоса за отмену антироссийских санкций звучат и в ряде других европейских государств. Недаром вице-президент США Джо Байден предупреждал президента Украины Петра Порошенко, что американцам все сложнее сдерживать ЕС от желания отмены санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз