Богатейший Катар стал безвизовым для россиян

В МИРЕ2 комментария
Богатейший Катар стал безвизовым для россиян

Россияне смогут находиться в эмирате 90 дней.

Катар - одно из самых богатых и безопасных государств мира, страна с возможностями для отдыха всех категории туристов, в том числе семей с детьми и молодёжи. И сегодня стало известно, что правительства эмирата Катар и Российской Федерации подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований для своих граждан. Об этом сообщило посольство ближневосточного государства в Москве.

«В рамках совместных усилий, прилагаемых Государством Катар и Российской Федерацией с целью укрепления дружеских двусторонних отношений, правительства двух стран приняли решение предпринять новый шаг для устранения всех препятствий на пути постоянного и свободного взаимодействия катарских и российских граждан», — цитирует РИА ФАН заявление катарского представительства.

Граждане России теперь смогут находиться в эмирате без визы в течение 90 дней при условии, что у них есть действующие заграничные паспорта. На аналогичных условиях могут пребывать в РФ и граждане Катара.

Всего для безвизового въезда гражданам России открыты 117 стран мира. В основном это государства постсоветского пространства, Балкан, Африки, Океании, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, а также Израиль и Южная Корея. Из соседей Катара безвизовыми для граждан РФ являются Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

Лето-2024 может стать аномально жарким и влажным. И в России тоже

Состоялось заседание экспертной группы государств – участников СНГ по согласованию проекта Декларации о сотрудничестве в сфере обеспечения региональной энергетической безопасности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.