Демчишин в печали: Украине никто не дает денег на газ

В МИРЕ7 комментариев
Демчишин в печали: Украине никто не дает денег на газ

Глава Минэнерго пожаловался, что страны Запада не рвутся вкладывать в энергетический сектор Незалежной, тогда как сам Киев все еще рассчитывает на США.

В интервью украинским СМИ глава Минэнерго Владимир Демчишин признал, что потенциальные кредиторы не слишком заинтересованы в поддержке страны на энергетическом «фронте».

- Особо никто не хочет нам денег давать. 27-28 (августа — ред.) будет встреча в Вене (с Еврокомиссией — ред.), на ней планируется участие американских партнеров. Надеюсь, что она будет следующим этапом, - поделился переживаниями с журналистами министр.

Между тем Киеву нужны средства на закупку газа для закачки в ПХГ к предстоящей зиме (премьер Яценюк уже посоветовал украинцам устанавливать котлы и утеплять дома, при этом экономя энергию). По оценкам Минэнерго, недостающая сумма составляет 1 миллиард долларов.

И здесь помимо участников предстоящих в Вене переговоров украинцы как раз и рассчитывают на США. Известно, что Штаты, которые будут участвовать во встрече в Австрии неофициально, представят чины из правительства, которые якобы могут хоть как-то повлиять на плачевную для Незалежной ситуацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз