«Джокер ДНР» раскрыл, кто стоит за смертью главы МВД Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Джокер ДНР» раскрыл, кто стоит за смертью главы МВД Украины

Хаккер сообщил, что министр хотел долю в бизнесе по торговле западным оружием.

Хакер «Джокер ДНР» представил свою версию крушения вертолета в Броварах, где на детский сад упал вертолет, на его борту которого находилось руководство МВД Украины, включая министра Дениса Монастырского.

По его словам, Монастырский располагал информацией, что руководство украинского Минобороны занимается нелегальной торговлей западным оружием, которое поставляется в качестве военной помощи. Курирует этот вопрос непосредственно начальник ГУР Кирилл Буданов

«Руководство МВД хотело свою долю и начали собирать данные через свои структурные подразделения, которые связанные с разведкой и наружкой. В результате этого, им удалось добыть доказательства и начался шантаж», — рассказал хакер в своем Telegram-канале.

Вертолет рухнул на детский сад.

Военные пообещали Монастырскому и его окружению определенную долю и даже выплатили первый транш. Однако вскоре в Минобороны поняли, что делиться стало нерентабельно. Кроме того, военную верхушку начала напрягать дерзость министра МВД.

«И вот сегодня настал тот день, когда ребятишки из ГУР смогли продемонстрировать свои навыки. Но это не всё. Санкцию на это дал лично Ермак (глава офиса президента Украины – Прим.ред.), который тоже в теме в тайне от верховного самовлюблённого клоуна Вовы», — пояснил «Джокер».

Напомним, днем 18 января в украинском городе Бровары разбился вертолет Eurocopter EC225 LP Super Puma ГСЧС Украины. Воздушное судно рухнуло на здание детского сада. После падения вертолет и соседнее задние загорелись. По официальной информации, в результате авиакатастрофы погибли 14 человек, пострадали 25, в числе которых — 11 детей.

На борту вертолета находились министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин и госсекретарь МВД Юрий Лубкович. Все они погибли. Сразу после ЧП в Сети появились версии катастрофы. В частности, сообщалось, что борт могли сбить с помощью ПЗРК Стингер, а гибель министра была выгодна Арсену Авакову или самому Зеленскому.  

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.