Экс-президент Казахстана Назарбаев заразился коронавирусом

АзияПрокомментируйте новость
Экс-президент Казахстана Назарбаев заразился коронавирусом

Помимо лидера нации заразились еще несколько членов правительства и депутатов.

Первый президент Казахстана и лидер нации Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря бывшего главы государства. При этом уточняется, что в настоящее время Назарбаев находится в изоляции, но поводов для беспокойства нет.

В республике из-за осложнения ситуации с COVID-19 решено было вернуть некоторые меры ограничения. В частности, по выходным закрыты общественные местав, торговые центы, бассейны и фитнес-клубы. На самоизоляции уже находятся несколько правительственных чиновников. Так, министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев из-за контактов с зараженным вынужден был самоизолироваться, уточняет «КП».

Как пишет сегодня «Евразия дейли», в Казахстане коронавирус атаковал власть. На самоизоляцию ушел глава правительства Аскар Мамин, глава Жамбылской области. Заболели спикер нижней паралы парламента Рурлан Нигматулин, госпитализирован депутат парламента Бекболат Тлеухан, лечится в больнице от пневмонии министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Примечательно, что первый внук экс-президента Айсултан Рахат уже успел отметить факт заболевания знаменитого деда на своей странице в Facebook. Он считает, что лидер нации не заболеет опасной болезнью или болезнь будет протекать без симптомов.

«Один и единственный Бог просит передать Нурсултану Назарбаеву то, что его коронавирус не коснется, возможно, он пройдет без симптомов и сразу образует антитела в организме. Так что не надо бояться и пытаться контролировать что-то, что не является в нашей власти. И сам страх — это всего лишь иллюзия!», - написал Айсултан.

Отметим, что в марте Назарбаев обращался к народу в связи с пандемией коронавируса: «Мы оказались перед лицом крайне непростых угроз, которые в совокупности можно назвать «идеальным штормом». По сложности задач, решение которых нам требуется найти, нынешнее время в какой-то степени сопоставимо с периодом начала 90-х годов, когда нам было действительно очень тяжело. В этих условиях призываю всех казахстанцев поддержать действия Президента страны Касым-Жомарта Токаева и Правительства, которые реализуются в эти дни».

Тогда правительством был разработан комплекс превентивных мер по преодолению кризиса и защиты интересов граждан и страны.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз