Эксперт подсчитал количество украинских танков, готовых для войны с Россией

В МИРЕ4 комментария
Эксперт подсчитал количество украинских танков, готовых для войны с Россией

Эксперт рассказал про военный потенциал Украины

Украина располагает сотнями танков и десятками боевых самолетов, считает доктор военных наук, заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков.

Военный ученый опубликовал статью «Быть ли Киеву победителем», в «Военно-промышленном курьере» где изложил свое мнение насчет военного потенциала Украины.

Ссылаясь на открытые источники, Сивков указал, что Киев имеет 450–500 танков – в основном Т-64 и Т-72, а также некоторое количество новейших боевых машин украинской разработки «на базе того же Т-64». Что касается авиации, по мнению эксперта, украинская сторона может располагать четырнадцатью Су-24, примерно двадцатью пятью Су-25, тридцать одним Су-27 и тридцатью МиГами.

При этом ученый отметил, что «наличие в ДНР и ЛНР средств ПВО и их эффективное использование в предшествующие периоды активных боев, вероятно, сделают влияние украинских ВВС на ход и исход кампании незначительным».

В то же время Константин Сивков предупредил действующего президента Украины Владимира Зеленского, что Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо «иметь группировки сдерживания на направлениях, пусть пока и кажущихся совершенно спокойными». Эксперт уточнил, что он имеет в виду Приднестровье.

«У ПМР есть договоренности о взаимопомощи с другими непризнанными республиками, в том числе с ДНР и ЛНР, - пишет Сивков. - Как Тирасполь поведет себя, когда встанет вопрос о выживании Новороссии, никто сказать не сможет. Особенно учитывая, что в случае успеха Киева на юго-востоке нет никаких гарантий, что у г-на Зеленского (с учетом его особенностей как политика) и столь решительной премьера Майи Санду не возникнет желание совместно порешать проблему Молдавии в отношении Приднестровья».

Военный эксперт также заявил, что Россия (которая, по мнению Сивкова, непременно поддержит непризнанные республики) уже «не та, что была в 2014 году». «Она окрепла и почувствовала свою силу. А давление Запада лишь укрепляет стремление российских элит действовать решительно. Так что события 2008 года вполне могут повториться», - резюмировал Сивков.

Как ранее сообщал «Блокнот», Россия действительно готовится к вооруженному конфликту в районе южных границ. Прямо сейчас боевые корабли ВМФ РФ перебрасываются в акваторию Черного моря. В то же время в Кремлеуверяют, что подобное передвижение войск – это «меры по обеспечению своих законных интересов и безопасности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз