Эрдоган на деньги Евросоюза построил тюрьмы

В МИРЕ4 комментария
Эрдоган на деньги Евросоюза построил тюрьмы

Так называемые изоляторы для беженцев построили на границе Турции и Сирии. Здесь мигрантов из Сирии и Ирака пытают и избивают, вынуждая вернуться домой.

После достигнутого соглашения Евросоюза с Турцией по решению кризиса с беженцами, уже сотни мигрантов из Ирака и Сирии были насильно выдворены с территории Турции обратно домой.

На средства, которые ЕС выделил, чтобы Турция остановила поток беженцев в Европу, были построены изоляторы временного содержания. По данным международной правозащитной организации Amnesty International, здесь мигранты содержатся в нечеловеческих условиях, их пытают и избивают, вынуждая отказаться от планов бежать дальше. Перед беженцами ставили выбор: либо окажетесь в заключении на неопределенное время, либо отправляетесь домой. Таким образом, только за два месяца сотни вынужденных переселенцев были насильно выдворены с территории Турции в Ирак и Сирию.

Также организация отмечает, что находящиеся в изоляторах мигранты были отсечены от каких-либо контактов с внешним миром. Подвергнутые унижениям вынужденные переселенцы называют изоляторы тюрьмой.

Правозащитная организация считает, что количество выдворенных из Турции беженцев гораздо больше, поскольку им не дают возможности общаться с внешним миром, а в некоторых случаях и не допускают к ним общественные организации.

В Amnesty International заявляют, что такие действия Турции противоречат международному праву и гуманитарным соглашениям, которые были достигнуты ранее. Более того, сотрудников организации шокировал тот факт, что эти изоляторы, ставшие тюрьмой для бездомных людей, которые бегут от войны, построены на деньги Евросоюза.

Вот и выходит, что власти Турции в лице президента Реджепа Тайипа Эрдогана сделали невыносимыми условия людям, которые и без того лишены всего, кроме жизни. Вместо сочувствия вынужденные переселенцы получают тюрьму.

Ранее сообщалось, что ЕС пообещал Турции деньги для того, чтобы она помогла решить проблему с беженцами, которые проникают на территорию Европы через Турцию. В то же время подчеркивалось, что люди бегут из Сирии и Ирака из страха за свою жизнь и жизнь близких. В Интернете появилось много сообщений о тяжелых условиях жизни и сложностях, с которыми приходится вынужденным переселенцам сталкиваться на пути следования в Европу. Многие истории вызывают слезы и жалость. Однако никто не ожидал, что Турция так жестко и радикально будет решать данную проблему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей