«Одессе не угрожает вообще ничего. Прописью: »Ни-че-го": Арестович оценил ближайшие перспективы южной столицы Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость

Политический деятель заявил, что наступление России на указанном направлении невозможно.

Советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович пообещал, что наступление российских войск на одесском направлении невозможно, и в связи с этим пообещал Одессе безопасность. Правда, многие одесситы усомнились в словах самого эпатажного военного аналитика Украины, так как обещание свое он сделал «прописью», а именно в такой манере он ранее заверял мариупольцев о невозможности сдачи города. 

Своим мнением Арестович поделился в беседе с бывшим адвокатом Марком Фейгиным*. Он пояснил, что наступление России на Одессу не состоится, потому что для этого необходимо сначала взять Николаев, а Россия, по мнению Арестовича, сконцентрировали для освобождения Лисичанска и Северодонецка едва ли не всю свою армию, поэтому на южном направлении сил якобы не хватает.

«Уважаемые одесситы и гости южной столицы, Одессе не угрожает вообще ничего. Прописью: »Ни-че-го", - сказал он.

Он также отметил, что Россия и Николаев взять не в состоянии, потому что такая возможность «была обломана» ещё в начале спецоперации, когда шансов у ВС РФ было больше.

Аналитика Арестовича, который позиционирует себя на Украине как военный аналитик высокого уровня, у большей части населения страны ничего, кроме усмешки вызвать не может. В своих прогнозах он регулярно ошибается, попадая пальцем в небо, а его знаменитое «прописью» означает, что Одесса уже находится под контролем российских войск. 

Для этого стоит вспомнить его обещания Мариуполю:

«Мариуполь мы не сдадим. Прописью: »Мариуполь мы не сдадим. Мариуполь мы не сда-дим. Всё!" - уверял он местных жителей.

А на днях главный пиарщик киевских властей Алексей Арестович снова сделал неоднозначное заявление. Он написал, что сдача Лисичанска и Северодонецка — удачная операция украинских военных. По словам Арестовича, Украина смогла преодолеть главный стереотип Красной армии и сохранить свои силы.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович давно известен из-за своих неоднозначных и порой странных заявлений. Недавно он заявил, что украинцы будут убивать белорусов с большей жесткостью, чем россиян. Арестович отметил, что в отношении российской армии не было никаких сомнений, а вот белорусы — братья.

* Марк Фейгин - физическое лицо, включённое в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.